Suara.com - Manajer Pemasaran Graha Candi Golf Semarang, Wibowo Tedjosukmono mengatakan, pengembang perumahan banyak tertarik membangun rumah tipe kecil dibandingkan rumah ukuran besar karena cenderung lebih mudah terjual.
"Kami yang biasanya membangun perumahan mewah saat ini juga sedang mengembangkan klaster baru dengan tipe rumah yang lebih kecil," ujarnya di Semarang, Jumat, (5/9/2014).
Menurutnya, pembangunan tersebut untuk mengakomodasi permintaan masyarakat yang membutuhkan rumah lebih kecil.
"Untuk klaster yang sedang kami kembangkan ini bernama Green Rivera dengan area seluas 10 hektare. Penjualan sendiri sudah dimulai sejak Juli lalu," ujarnya.
Pada tahap satu ini ada 80 unit yang ditawarkan, sedangkan 60 unit di antaranya sudah laku terjual. Menurutnya, hasil penjualan tersebut memperlihatkan kebutuhan rumah yang terus meningkat.
"Klaster Green Rivera ini baru kami buka mulai Juli, untuk lokasinya dikelilingi sungai. Meski baru dibuka, antusiasme pembeli sangat tinggi, mengingat sekitar 80 persen rumah yang kami pasarkan di tahap awal ini sudah terbeli," ujarnya.
Klaster Green Rivera sendiri menyediakan rumah dengan tipe-tipe kecil, mulai dari tipe 65/144 dan tipe 130/160. Untuk rumah tipe 65 akan dibangun sebanyak 70 unit dan tipe 130 sebanyak 10 unit. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
HIPMI Soroti Dugaan Tekanan Kelompok Kepentingan di Industri Tekstil
-
Rupiah Loyo di Tengah Kuatnya Dolar AS, RUU Redenominasi Jadi Sorotan
-
IHSG Masih Menghijau Pagi Ini di Awal Sesi, Rawan Aksi Profit Taking
-
Ratusan Eksportir Sawit Diduga Nakal, Kibuli Negara Dengan Modus Pintar
-
Ekonom Sebut Moratorium Cukai Rokok Lebih Untung Bagi Negara Dibanding Kenaikan
-
Waduh, Kesadaran Masyarakat Indonesia Melek Keuangan Syariah, Masih Kecil!
-
Bursa Kripto Domestik Siapkan Solusi untuk Transaksi Jumbo
-
Emas Antam Lompat Tinggi Lagi, Harganya Tembus Rp 2.296.000 per Gram.
-
BI Jakarta: Transaksi QRIS di Bawah Rp 500 Ribu Gratis
-
Harga Emas Galeri24 dan UBS Hari Ini Naik Setelah Anjlok Berturut-turut