Suara.com - Kurs dolar AS menguat terhadap euro pada Senin (18/5/2015) atau Selasa (19/5/2015) pagi waktu Indonesia, di tengah meningkatnya kekhawatiran atas masalah utang Yunani.
Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras mengatakan pada Senin bahwa Yunani "dalam peregangan akhir" untuk mencapai kesepakatan tentang resolusi krisis utang Yunani dengan para kreditor internasionalnya di hari-hari berikutnya.
Namun, memo yang dibocorkan baru-baru ini dari Dana Moneter Internasional (IMF) menunjukkan bahwa ada sedikit peluang bagi Yunani untuk membuat penjadwalan pembayaran pada 5 Juni.
Mata uang bersama turun 1,23 persen terhadap dolar AS selama sesi. Indeks dolar, yang mengukur greenback terhadap enam mata uang lainnya, naik 1,20 persen menjadi 94,249 pada akhir perdagangan.
Di sisi ekonomi, kepercayaan pengembang AS di pasar untuk pembangunan baru rumah keluarga tunggal pada Mei turun dua poin ke tingkat 54, menurut Indeks Pasar Perumahan Asosiasi Pengembang Perumahan Nasional/Wells Fargo yang dirilis pada Senin.
Pada akhir perdagangan di New York, euro jatuh menjadi 1,1303 dolar dari 1,1461 dolar di sesi sebelumnya, dan pound Inggris turun menjadi 1,5658 dolar dari 1,5752 dolar pada sesi sebelumnya. Dolar Australia turun ke 0,7980 dolar dari 0,8047 dolar.
Dolar AS dibeli 120,01 yen Jepang, lebih tinggi dari 119,29 yen di sesi sebelumnya. Greenback naik ke 0,9258 franc Swiss dari 0,9144 franc Swiss, dan meningkat menjadi 1,2164 dolar Kanada dari 1,2009 dolar Kanada. (Antara/Xinhua)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Asing Tetap Borong Saham-saham Ini Meski IHSG Tertekan, Cek Rekomendasi Hari Ini
-
Nagita Slavina Mau Caplok Saham VISI, Siap-siap Dapat Utang
-
Harga Emas Pegadaian Jumat 13 Februari 2026 Naik, Tembus Rp 3 Jutaan!
-
Presiden Prabowo Perintahkan Tekan Cash Outflow Ekonomi Haji
-
Pengendali Saham BUMI Update Porsi Kepemilikan Terkini, Free Float Aman
-
Rupiah Melemah Terus, Menkeu: Saya Tidak Bisa Kendalikan
-
Tips Mengajukan KPR Subsidi via Bank BTN Agar Diterima
-
Perusahaan Global Berebut Proyek Energi Hijau Indonesia, Saham-saham Ini Ikut Menguat
-
Prospek Properti Negara Tetangga dan Proyeksi Pasar Global Tahun 2026
-
Purbaya Mengaku Belum Diajak Bicara Istana soal Bayar Utang Kereta Cepat Pakai APBN