Suara.com - Indeks harga saham gabungan di Bursa Efek Indonesia pada sesi pembukaan Kamis (27/8/2015), menguat sebesar 57,96 poin seiring dengan bursa saham di kawasan Asia yang kembali bergerak.
IHSG BEI dibuka menguat 57,96 poin atau 1,37 persen menjadi 4.295,69. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau LQ45 bergerak naik 14,82 poin (2,09 persen) menjadi 731,73.
"Sentimen positif datang dari bursa eksternal diperkirakan mengakhiri tren turun jangka pendek IHSG. Akan tetapi, pelaku pasar masih tetap mencermati tren untuk jangka menengah dan perkembangan sentimen baik dari eksternal maupun domestk," kata Kepala Riset Universal Broker Indonesia Satrio Utomo di Jakarta.
Menurut dia, pelaku pasar masih akan terus mencermati kebijakan The Fed dalam menaikan suku bunganya.
Salah satu pejabat the Fed menyatakan bahwa kenaikan suku bunga pada bulan September dinilai kurang menarik, situasi itu dapat menambah ketidakpastian bagi pasar.
Dia menilai, bahwa penundaan kenaikan suku bunga the Fed dapat bersentimen negatif bagi pasar karena memberikan ketidakpastian bagi Bank Indonesia dalam melakukan kebijakan selanjutnya.
Analis Mandiri Sekuritas Hadiyansyah menambahkan bahwa pergerakan IHSG dalam beberapa hari kedepan akan berada pada fase konsolidasi, serta berpotensi untuk mengalami penguatan secara teknikal menyusul harga saham-saham di dalam negeri cenderung rendah.
"Estimasi pergerakan indeks BEI hari ini berada di 4.075-4.333 poin," katanya.
Bursa regional, di antaranya indeks Bursa Hang Seng menguat 528,48 poin (2,51 persen) ke level 21.608,87, indeks Nikkei naik 381,34 poin (2,08 persen) ke level 18.758,17, dan indeks Straits Times melemah 60,33 poin (2,14 persen) ke posisi 2.934,52. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
Terkini
-
Rupiah Lanjutkan Tren Penguatan, Bikin Dolar Amerika Tertekan
-
KB Bank Perkokoh Kualitas Aset melalui Kerja Sama Sukuk dengan TBS Energi Utama
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
Bankir Ini Nilai Penggunaan AI Jadi Masa Depan Industri Keuangan
-
Operasional KRL Sampai Jam Berapa di Malam Tahun Baru? Simak Jadwalnya
-
Aguan dan Salim Mau Ciptakan Kawasan Bisnis Tepi Laut
-
Meski Banyak Tekanan Pasar Properti Tetap Tumbuh, Didukung Kebijakan Pemerintah
-
OJK: Minat Investor Asing ke Sektor Perbankan Masih Tinggi, Ini Faktornya
-
APINDO Ingatkan Pemerintah Tak Ulangi Kekacauan Penetapan UMP Tahun Lalu: Harus Pakai Formula!
-
Harga Emas Kompak Naik! Cek Rincian Terbaru Logam Mulia di Pegadaian Hari Ini