Istri Wakil Presiden, Mufidah Jusuf Kalla mengapresiasi kaum perempuan yang mampu meningkatkan perannya dalam pengembangan perekonomian di Indonesia. Bahkan, Mufidah mengatakan peran perempuan dalam perekonomian di Indonesia saat ini sudah semakin meluas ke wilayah pedesaan dan berbagai sektor.
“Di desa, para perempuan berperan dalam bidang pertanian, kerajinan, olah pangan dan perdagangan. Sedang di kota peran perempuan lebih luas hampir kita temukan diseluruh sektor yang ada,” kata Mufidah saat membuka pameran Katumbiri Expo 2015 Di JCC, Rabu (9/12/2015).
Ia mengatakan, dengan demikian peran perempuan telah memberikan kontribusi yang sangay besar dalam pembangunan nasional dan mampu meningkatkan pendapatan nasional sehingga daya beli masyarakat mengalami peningkatan yang sangat sigbifikan.
“Perempuan berikan andil dalam bisnis dan ekonomi bagi keluarga bagi negara. Kontribusi perempuan ikut serat tingkatkan pendapatan per kapita dan pendapatan masyarakat sehingga meningkatkan perekonomian secara makro,” tegasnya.
Sementara itu Ketua Penyelenggara Katumbiri Expo Linda Gumelar mengatakan, kegiatan ini merupakan tahun ke lima. Di Tahun 2015 ini, tercatat 250 pengusaha Industri Kecil Menengah (IKM) dari berbagai jenis usaha untuk memeriahkan acara ini dengan berbagai produk kerjinan tangan, hingga kuliner. Katumbiri expo akan berlangsung 9-13 Desember 2015.
“Semua yang ada di disini merupakan produk UKM. Dan kita bangga karena sektor UKM selama ini mampu menjadi tulang punggung ekonomi nasional bahkan penyelamat saat terjadi krisis ekonomi 1998,” ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Rupiah Terus Anjlok, Dolar AS Naik ke Level Rp18.116
-
IHSG Mulai Menguat Lagi Pagi ini, Saham RANS Diburu Investor
-
Jakarta Fair 2026 Ditutup, Transaksi Tembus Rp8,2 Triliun dan Dikunjungi 6,1 Juta Orang
-
Garuda Indonesia Ubah Aturan Bagasi, Bisa Bawa Hingga 64 Kg
-
Patra Jasa Perkuat Strategi ESG Lewat Dekarbonisasi
-
Dari Pacific Place hingga Ritz-Carlton, Ini Deretan Properti Mewah Milik Tan Kian
-
Harga Cabai Turun, Daging Ayam dan Sapi Malah Naik di Pasar Tradisional
-
OJK Limpahkan Tersangka Kasus BPR SAWA ke Kejaksaan, Dugaan Kredit Bermasalah Tembus Rp5,8 Miliar
-
Siapa Tan Kian? Bos Pacific Place dan JW Marriott yang Kembali Jadi Sorotan
-
Kata Prabowo: Banyak Petani RI Liburan ke Luar Negeri!