Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memuji pemerintah Argentina menangani kapal ilegal. Argentina langsung meledakkan kapal asing yang masuk tanpa izin untuk mencuri ikan.
"Kalau Argentina, kan langsung diledakkan itu bagus, tapi mereka nggak dibersihkan dulu kapalnya. Kalau saya lakukan itu, nanti pasti akan banyak protes dan banyak yang omelin saya. Kok KKP ngotorin laut," kata Susi saat menggelar konferensi pers di rumah dinasnya, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (16/3/2016).
Menurut Susi cara pemerintah Argentina menangani kapal pencuri ikan sangat simple.
"Soalnya itu simple, penyelesaiannya jadi lebih cepat kan. Langsung saja tanpa melibatkan institusi. Sayangnya kapal tidak dibersihkan. Nah kita juga akan ledakkan langsung,tapi kapalnya di bersihkan dulu sebelum diledakkin. Paling prosesnya dua hari aja langsung diledakkan," katanya.
Penjaga perairan Argentina terkenal tegas dalam menangani kapal pencuri ikan. Beberapa waktu yang lalu, mereka mengejar dan langsung menenggelamkan kapal nelayan berbendera Cina di perairan Amerika Serikat.
Kementerian yang dipimpin Menteri Susi memang sedang gencar memberantas kapal pencuri ikan. Semasa kepemimpinan Menteri Susi, penjaga perairan sudah berkali-kali membakar dan menenggelamkan kapal pencuri.
Ini sesuai dengan instruksi Presiden Joko Widodo agar jajaran pemerintahan serius mengatasi tindak pencurian ikan yang kerap dilakukan kapal asing.
Presiden Jokowi menegaskan jangan ada lagi illegal fishing yang akan menguras sumber daya kelautan dan perikanan Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing