Suara.com - Otoritas Jasa Keuangan mengingatkan kepada para industri perbankan di Indonesia jangan mau kalah dengan maraknya keberadaan transportasi berbasis aplikasi online yang telah menjamur di masyarakat.
Perbankan pun juga diminta untuk mulai menggeluti digital banking mengingat transaksi digital akan semakin tinggi dengan adanya transportasi online tersebut.
"Jangan mau kalah dengan mereka (Uber Taksi atau Grabcar) yang sudah memanfaatkan teknologi itu mempermudah bisnisnya," kata Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Nelson Tampubolon, di Gedung Radius Prawiro Bank Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (17/3/2016).
Menurutnya, perilaku masyarakat di dunia sudah bergerak kearah digital untuk mempermudah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Oleh sebab itu, OJK mengimbau kepada perbankan untuk jeli melihat adanya peluang positif jika perbankan masuk ke era digital.
"Sekarang ini hampir dalam semua aspek kehidupan, jual beli secara online pesan transportasi secara online, termasuk juga masalah yang heboh saat ini Uber, Grab hingga Go-Jek," katanya.
Sehingga perbankan harus mampu mendukung dan mengantisipasi hal tersebut. Sebab peluang Indonesia untuk mengembangkan ekonomi di sektor digital masih cukup terbuka lebar.
"Indonesia memiliki peluang besar gunakan digital banking karena dengan penduduk besar, salah satu pengguna tablet dan smartphone yang besar juga," kata Nelson.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Pembobolan Rp 70 Miliar di RDN BCA Akibat Serangan Siber, Pihak Ini Tanggung Kerugian Nasabah
-
Bahlil: Biodiesel Bikin Devisa Negara Hemat 40,71 miliar Dolar AS
-
Bahlil: Impor Minyak 1 Juta Barel per Hari Bikin Devisa Negara 'Bocor' Rp 776 Triliun per Tahun
-
Lewat NextDev, Telkomsel Cetak Technopreneurs Unggul dengan Kurikulum Inovasi Berbasis AI
-
Percepat Swasembada Pangan, Mentan Pastikan Indonesia Siap Hentikan Impor Beras
-
OJK: Kerugian Akibat Scam Tembus Rp 6,1 Triliun
-
Izin 190 Perusahaan Tambang Dibekukan, Bahlil: Hutan Rusak, Siapa Tanggung Jawab?
-
Naik 15,6 Persen, Jumlah Penumpang LRT Jabodebek Tembus 7,7 Juta Periode Juli-September
-
PP 39/2025 Terbit, Pemerintah Prioritaskan Stok Batu Bara untuk BUMN Energi dan Industri Strategis
-
Sempat ke Level Tertinggi, IHSG Akhirnya Ditutup Menguat Didorong Keperkasaan Rupiah