Suara.com -
Kurs dolar AS menguat terhadap mata uang utama lainnya di perdagangan New York pada Jumat (Sabtu pagi WIB), setelah turun selama dua sesi berturut-turut tertekan pernyataan Federal Reserve.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan setelah pertemuan kebijakan moneter dua hari The Fed pada Rabu, para pejabat Fed memutuskan untuk mempertahankan kisaran target suku bunga federal funds pada 0,25 persen hingga 0,5 persen, mencatat bahwa "perkembangan ekonomi dan keuangan global terus menimbulkan risiko-risiko" bagi ekonomi AS.
Indeks dolar AS, yang mengukur greenback terhadap enam mata uang utama, masing-masing turun 0,83 persen dan 1,17 persen pada akhir perdagangan Rabu dan Kamis. Greenback pulih pada Jumat dengan indeks dolar menguat 0,32 persen menjadi 95,065 pada akhir perdagangan.
Di sisi ekonomi, angka awal indeks sentimen konsumen yang diterbitkan oleh Thomson Reuters/University of Michigan datang di 90,0 untuk Maret, lebih buruk dari perkiraan pasar 92,2.
Pada akhir perdagangan New York, euro jatuh ke 1,1270 dolar dari 1,1318 dolar pada sesi sebelumnya, dan pound Inggris turun menjadi 1,4480 dolar dari 1,4486 dolar. Dolar Australia turun ke 0,7602 dolar dari 0,7651 dolar.
Dolar dibeli 111,57 yen Jepang, lebih tinggi dari 111,43 yen pada sesi sebelumnya. Dolar naik menjadi 0,9692 franc Swiss dari 0,9672 franc Swiss, dan beringsut naik ke 1,3020 dolar Kanada dari 1,2996 dolar Kanada. (Antara/Xinhua)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Jelang Imlek dan Ramadan, Pertamina Tambah 7,8 Juta Tabung LPG 3 Kg
-
24 Perusahaan Lolos Seleksi Tender Waste-to-Energy, Lima Diantara Asal China
-
Bahlil Tegas soal Pemangkasan Produksi Batubara dan Nikel 2026: Jangan Jual Harta Negara Murah
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Susul Bauksit, Bahlil Kaji Larangan Ekspor Timah Mentah
-
Antusiasme Tinggi, Waitlist Beta Bittime Flexible Futures Batch Pertama Gaet Ribuan Partisipan
-
Danantara Mau Beli Tanah Dekat Masjidil Haram, Jaraknya Hanya 600 Meter
-
Mari Elka Pangestu: Rasio Utang Indonesia Masih Terkendali
-
Bea Cukai Segel Toko Perhiasan Mewah Tiffany & Co, APEPI: Negara Hadir Lindungi Industri Lokal
-
Purbaya Pede Ekonomi Ekspansif hingga 2033: Indonesia Emas, Bukan Indonesia Suram