Presiden Joko Widodo hari ini menyampaikan pidato kenegaraannya dalam acara Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD di gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (16/8/2016).
Dalam pidatonya, Presiden menyatakan bahwa pemerintah optimis bahwa perekonomian di Indonesia akan tetap tumbuh meski perekonomian global melambat. Jokowi juga mengatakan tingkat kesejangan sosial atau kemiskinan sudah mengalami perbaikan.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Fraksi Gerindra DPR RI Ahmad Muzani mengatakan apa yang disampaikan oleh Presiden tidak secara rill apa yang terjadi di lapangan.
"Contohnya kan tadi disinggung soal BPJS. Pengguna BPJS kan semakin banyak, tapi kerjsama rumah sakit terbatas. Maka kan antrian akan semakin panjang, orang mau operasi harus antri dulu. Ini lah fakta yang ada dilapangan," kata Muzani saat ditemui di gedung DPR.
Selain itu, lalu paket kebijakan ekonomi yang dikeluarkan oleh pemerintah sudah ada 12 pamet kebijakan. Namun, menurutnya, paket - paket tersebut belum menunjukkan efektif.
"12 paket itu belum cukup menggairahkan iklim investasi baru di Indonesia. Lalu banyak infrastruktur yang masih mandek karena nggak punya uang dan serapan anggaran rendah," katanya.
Oleh sebab itu, Anggota Komisi I DPR tersebut berharap agar pemerintah bisa segera menyelesaikan permasalahan yang benar-benar terjadi di lapangan agar bisa diselesaikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah
-
Ekonomi RI Tumbuh 5,04 Persen, Menko Airlangga: Jauh Lebih Baik!
-
Citibank Pastikan Kinerja Keuangan di Kuartal III 2025 Tetap Solid
-
Alasan Indonesia Belum Jadi Raja Batu Bara Asia, Padahal Pasokan dan Ekspor Tinggi
-
APINDO: Isu Utama Bukan hanya UMP Tapi Penciptaan Lapangan Kerja Formal
-
Rupiah Merana! Dihantam Dolar AS dan Ketidakpastian The Fed
-
Rencana Kenaikan UMP, APINDO: Harus Berkeadilan!