Lebih dari 90 pengusaha Arab Saudi telah mendaftar secara online melalui Indonesia Trade Promotion Centre (ITPC) Jeddah untuk hadir pada acara Trade Expo Indonesia (TEI) 2016 di Jakarta pada 12 - 16 Oktober 2016 mendatang. Hal ini disampaikan Konsul Jenderal Republik Indonesia Jeddah M. Hery Saripudin pada acara sosialisasi TEI 2016 di malam keakraban dan gala dinner Indonesia-Arab Saudi pada 30 September 2016 di Batavia Restoran, Jeddah, Arab Saudi.
“Jumlah yang cukup besar ini merupakan peluang bagus bagi peningkatan volume perdagangan antara Indonesia dan Arab Saudi,” jelas Hery dalam keterangan tertulis, Kamis (6/10/2016).
Acara yang diadakan oleh Kelompok Kerja (Pokja) Diplomasi Ekonomi Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah ini dihadiri pengusaha Arab Saudi yang akan berpartisipasi dalam TEI 2016. Pokja Diplomasi Ekonomi KJRI Jeddah terdiri dari Fungsi Ekonomi, ITPC, Atase Imigrasi dan Fungsi Pensosbud.
Selain sosialisasi TEI 2016, acara tersebut juga digunakan sebagai ajang promosi masakan Indonesia kepada pengusaha Arab Saudi agar mengenal lebih mendalam kuliner Indonesia. Berbagai sajian khas Indonesia dihidangkan seperti tahu-tempe, sate, ikan balado dari Sulawesi Utara, oseng kangkung, ayam panggang, udang, dan juga aneka minuman khas Indonesia.
Kemudahan Pengurusan Visa
KJRI Jeddah akan memberikan kemudahan bagi pengusaha Arab Saudi yang menjadi mitra ITPC Jeddah dalam kunjungan bisnis ke Indonesia, terutama untuk kegiatan TEI 2016. “Atase Imigrasi KJRI Jeddah berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik pada pengusaha Arab Saudi dalam pengurusan visa kunjungan bisnis ke Indonesia, khususnya untuk kegiatan perdagangan, pariwisata, dan investasi di Indonesia,” ungkap Atase Imigrasi KJRI Jeddah, Ismoyo.
Salah satu pengusaha dari Al Gammah Est berkebangsaan Yaman yang sudah mengurus visa di Imigrasi KJRI Jeddah menyatakan bahwa suasana imigrasi KJRI Jeddah saat ini sangat menyenangkan, petugasnya ramah, tertib, dan tepat waktu. Suasana kantor pelayanan yang dirancang dengan berbagai ornamen begitu kental dengan karakteristik masyarakat Indonesia yang hangat dan menyenangkan. Al Gammah Est merupakan importir Arab Saudi yang mendatangkan secara khusus makanan dan minuman Indonesia seperti kopi santos, gula merah, aneka makanan dan minuman dari kelapa (natadecoco), berbagai makanan dan minuman kaleng dengan nilai transakasi lebih dari USD 2,5 juta per tahun (Rp 33,75 miliar).
Kepala ITPC Jeddah Gunawan secara khusus menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan Atase Imigrasi untuk menyukseskan TEI 2016. “Kami menyampaikan apresisiasi dan rasa kasih terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan Atase Imigrasi yang turut mendorong penuh acara Trade Expo Indonesia 2016. Khususnya dalam memberikan pelayanan kemudahan dalam pengurusan visa kunjungan ke Indonesia bagi pengusaha Arab Saudi yang berkewarganegaraan non-Arab Saudi seperti Yaman, Syria, Eritria, Pakistan, Sudan,” pungkas Kepala ITPC Jeddah Gunawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
Terkini
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!
-
Fakta-fakta Demo Timor Leste: Tekanan Ekonomi, Terinspirasi Gerakan Warga Indonesia?
-
Alasan Eks Menteri Sebut DJP 'Berburu Pajak di Kebun Binatang': Masalah Administrasi Serius
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri