Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan, misi pemerintah menjadikan laut sebagai masa depan bangsa mengingat besarnya potensi kelautan di Tanah Air, terutama bila dijaga secara berkelanjutan.
"Sesuai dengan keberlanjutan, misinya pemerintah adalah menjadikan laut masa depan bangsa. Saya ingin mempertaruhkan semua ini untuk kebangkitan perikanan Indonesia," kata Susi dalam diskusi Tantangan Reformasi Kelautan dan Perikanan di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2016).
Untuk itu, dia menekankan, pentingnya keberlanjutan bagi perikanan tangkap Indonesia, yang dinilai sesuai dengan visi misi pemerintah tersebut. Hal tersebut, katanya, sesuai potensi perikanan Indonesia yang besar dan menjadi peluang emas investasi bagi sektor global maupun lokal.
"Indonesia memang memiliki banyak SDA, tapi ada batasnya, seperti pertambangan, migas. Hasil laut sebenarnya tidak terbatas selama mampu mengelola dengan benar. Ini satu-satunya yang kami harapkan stay, stance, sustain dan bagaimana kita mengelolanya," ujarnya.
Oleh sebab itu, pihaknya berharap kepada semua pemangku kepentingan, untuk menjalankan kebijakannya displin, agar semua Sumber Daya Alam Indonesia bisa digunakan dengan bijak dan bisa dinikmati oleh semua generasi.
"Kalau kepentingan 1-2 orang menabrak kedisiplinan, Ini sulit bagi negeri ini. Ini memang perlu kesadaran dari pribadi. Kalau nggak sadar percuma saja, laut masa depan bangsa hanya jadi slogan nantinya," tegas Susi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Pemerintah Akan Larang Alih Fungsi Sawah, Sedang Siapkan Sanksi
-
Mentan Optimistis Stok Pangan Aman Hadapi Fenomena El Nino Godzilla
-
Beredar Info Harga Pertamax Tembus Rp17.850 per Liter 1 April, Pertamina: Belum Pasti
-
Dari Limbah Jadi Energi, Biomassa Sawit RI Kuasai Pasar Jepang
-
Aset Kripto Jadi Pelarian Saat Saham Loyo, Tapi Tetap Berisiko
-
Negara-negara Asing Mulai Antre Beli Pupuk dari Indonesia
-
Wacana Kemasan Polos Disorot, Rokok Ilegal Diprediksi Melonjak Tajam
-
RI Dapat Berkah dari Perang AS dan Iran, Bisa Jadi Raja Eksportir Pupuk Urea
-
Pegadaian Tembus Pasar Global, Ekspansi ke Timor Leste di Usia 125 Tahun
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina