Suara.com - Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan meletakkan batu pertama pembangunan jaringan kereta api Bandar Udara Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (8/4/2017). Bandara itu menjadi proyek mercusuar “Airport City” atau kota bandara.
“Presiden, dalam beberapa kesempatan, selalu mengatakan bandara-bandara di Indonesia ke depan harus terkoneksi dengan sistem angkutan umum kereta, kereta ringan, trem dan bus,” terang Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin, dalam keterangan tertulis.
Seusai meletakkan batu pertama, Presiden Jokowi akan melanjutkan perjalanan ke lokasi pembangunan Jalan Tol Bawen Salatiga di Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang.
Sementara Sabtu sore, Jokowi akan meresmikan Pondok Pesantren Kholifatulloh Singo Ludiro di Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo.
Jokowi ditemani Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan sejumlah pejabat negara dalam kunjungan kerja kali ini. Pejabat yang ikut rombongan antara lain ialah, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Kepala Sekretariat Presiden Darmansjah Djumala.
Selain itu, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi; Komandan Paspampres Brigjen TNI (Mar) Suhartono; Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit; dan, Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Ari Setiawan, juga ikut kunjungan kerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
OJK Turun Tangan: Klaim Asuransi Kesehatan Dipangkas Jadi 5 Persen, Ini Aturannya
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Buat Tambahan Duit Perang, Putin Bakal Palak Pajak Buat Orang Kaya
-
Bank Mandiri Akan Salurkan Rp 55 Triliun Dana Pemerintah ke UMKM
-
Investasi Properti di Asia Pasifik Tumbuh, Negara-negara Ini Jadi Incaran
-
kumparan Green Initiative Conference 2025: Visi Ekonomi Hijau, Target Kemandirian Energi Indonesia
-
LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Tanah 1 Hektare Lebih Dihargai 40 Jutaan
-
Masyarakat Umum Boleh Ikut Serta, Pegadaian Media Awards Hadirkan Kategori Citizen Journalism
-
Zoomlion Raih Kontrak Rp4,5 Triliun
-
16th IICD Corporate Governance Award 2025: Telkom Meraih Penghargaan Best State-Owned Enterprises