Suara.com - Meskipun minimalis, tetapi ruangan di dalam rumahnya tetap sama seperti rumah-rumah bertipe besar lainnya. Misalnya, ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur, ruang makan, kamar mandi, dan dapur. Namun demikian, tentu saja ada perbedaannya dengan desain disesuaikan pada kondisi fisiknya.
Dalam arti, kondisi fisiknya yang berhubungan dengan luasan rumahnya. Oleh karena itu, jangan heran jika ada dua ruangan yang mungkin bisa digabungkan menjadi satu fungsi. Melakukan hal seperti itu sah-sah saja asalkan didesain dengan bagus serta berestetika.
Memang benar, semua kegiatan terkait desain interior rumah secara umum tetap harus bermuara pada segi estetika atau keindahan. Tiap orang yang melihat desainnya akan merasa senang dan suka. Selain itu, fungsi dari desain interiornya juga tidak berubah dan masih sama.
Desain interior rumah minimalis untuk ruang keluarga, dapur, maupun garasi didesain sesuai kebutuhan saja. Dalam arti, beberapa orang yang memiliki rumah type 36 menggabungkan antara dua fungsi ruangan, tetapi ditempatkan dalam satu ruangan.
Sebagai contoh, ruang keluarga tempat biasanya anggota keluarga bersantai dan bercengkerama digabungkan dengan ruangan tamu. Oleh karena itu, interior rumah seperti televisi atau meja serba guna ada dalam ruangan tersebut.
Namun yang perlu diperhatikan oleh sang pemilik rumah adalah desain interior minimalis rumah type 36 harus memperhatikan faktor fungsi dari sebuah ruangan yang dibuat. Jangan pernah memaksakan fungsi sebuah ruangan dijadikan satu ruangan.
Jika hal itu pantas dilakukan karena untuk menghemat ruangan atau yang lain, tidak ada masalah. Namun jika pemaksaan fungsi ruangan ini sudah mengganggu fungsi ruangan yang lain, sebaiknya Anda perlu mendasain ulang lagi.
Anda pun juga perlu berkonsultasi dengan orang atau pihak yang lebih kompeten di bidang desain interior rumah. Terutama Anda yang masih awam karena tidak boleh menentukan atau menggabungkan dua ruangan menjadi satu secara sembarangan. Harus tetap diperhitungkan dan dipertimbangkan segala aspeknya.
| Published by Rumahku.com |
Berita Terkait
-
5 Inspirasi Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6x12 yang Irit Biaya
-
5 Ide Desain Rumah Lantai 2 Biaya di Bawah 100 Juta, Wujudkan Hunian Minimalis Low Budget
-
4 Ide Desain Rumah Minimalis Modern 2 Lantai, Bikin Hunian Impian Jadi Kenyataan
-
5 Model Pagar Besi Minimalis Mewah 2025, Tren Hunian Elegan dan Aman!
-
6 Rekomendasi Renovasi Teras Rumah Subsidi, Bisa Bikin Tetangga Iri!
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Purbaya Ngotot Bantah Rupiah Lemah Gegara Fiskal, Siap Buka-bukaan Minggu Depan
-
Mohon Bersabar Emak-emak! HET MinyaKita Pasti Naik Tapi Harganya Belum Ditentukan
-
Pemicu IHSG Anjlok 3% hingga 716 Saham Merah di Perdagangan Sesi I
-
IHSG Kacau-Balau, Analis Sarankan Investor Ritel Hati-hati dan Perlu Jaga Modal
-
Ancaman Siber Bergeser ke Pengguna, Indodax Gencarkan Edukasi Anti-Phishing
-
Jebloknya Rupiah Jadi Sorotan Media Asing, Sebut Mata Uang Paling Buruk
-
Investor Waspada! IHSG Bisa Menuju ke Level 5.500
-
IHSG Ambruk 4,11 Persen, Purbaya Sebut Rumor Downgrade Rating Indonesia Picu Kepanikan Pasar
-
Rupiah Jebol Rp18.000, Dunia Usaha Kian Tercekik Biaya Produksi
-
Wujud Swasembada Energi, Komisaris Pertamina Apresiasi Program TJSL Uma Palak Lestari di Denpasar