Dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-70 yang diselenggarakan di kota Makassar, Sulawesi Selatan, dengan tema “Membangun Komitmen Untuk Mewujudkan Koperasi Sebagai Pilar Negara”, PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk bersama Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) melakukan penandatangan Nota Kesepahaman mengenai peningkatan produktivitas usaha dan perluasan akses jasa layanan perbankan kepada koperasi.
Selanjutnya nota kesepahaman tersebut rencananya akan ditindaklanjuti dengan skema pembiayaan atau layanan jasa perbankkan lainnya yang dapat menunjang kegiatan usaha koperasi dan anggotanya secara menyeluruh. Nota Kesepahaman ini sebagai langkah tindak lanjut komitmen Bank BRI untuk meningkatkan keterlibatan koperasi dalam memperkuat akses layanan keuangan bagi seluruh masyarakat di Indonesia.
Untuk memperkuat dukunganya dalam acara tersebut, BRI kali ini juga berpartisipasi sebagai peserta dalam ajang Harkopnas EXPO dengan mendirikan Booth dan melibatkan nasabah binaannya, yakni Ketua Koperasi Rumput Laut Center (RLC), Agen Lakupandai, E-Pasar BRI yang mengajak pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tradisional untuk melakukan pemasaran secara online sekaligus sebagai informasi produk pasar tradisional.
"Di sisi lain, Bank BRI membuka layanan Coaching Clinic/ pembinaan dan konsultasi bagi para pengusaha UMKM mengenai layanan perbankankan Bank BRI. Keikutsertaan BRI pada acara ini ini merupakan bentuk keseriusan Bank BRI untuk terus meningkatkan kapabilitas nasabahnya," kata Hari Siaga Amijarso, Sekretaris Perusahaan BRI, dalam keterangan resmi, Rabu (12/7/2017).
Pada kesempatan yang sama, BRI juga melakukan penyerahan Kredit Usaha Rakyat (KUR) secara simbolis kepada nasabah BRI di Kota Makassar masing –masing sebesar Rp. 25 juta. Penyerahan KUR sebagai bentuk tanggung jawab BRI untuk mendukung program pemerintah dalam memperkuat penyerapan KUR di Indonesia.
Sebagaimana diketahui, saat ini BRI merupakan penyalur KUR terbesar di Indonesia dengan total penyaluran pada Juni 2017 sebesar Rp34.5 triliun dengan total nasabah pinjaman KUR sebanyak 1.8 juta orang debitur KUR. Apabila dihitung sejak peluncuran KUR skema baru pada bulan Agustus 2015, BRI telah berhasil menyalurkan KUR senilai Rp120 triliun kepada lebih dari 6,7 juta debitur baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Suara Pengguna: Tarif Jangan Naik!
-
Siap-siap IPO, BEI Anggap RANS Entertainment Lolos dari Free Float
-
PLTU Pelabuhan Ratu Terus Gunakan Co-firing Biomassa dari Sorgum
-
Influencer Tak Bisa Lagi Asal Kasih Saran Saham dan Kripto, Begini Ketentuannya
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun