Staf khusus menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Firdaus Ali mengklaim tiga tahun masa pemerintahan Joko Widodo dan Jusuf Kalla telah banyak melakukan pembangunan di Indonesia.
Bahkan, pembangunan yang dilakukan pemerintahan Jokowi-JK ini diklaim lebih banyak dibandingkan masa pemerintahan sebelumnya.
"Pembangunan yang dilakukan pemerintahan Jokowi – JK ini lebih banyak dibandingkan masa pemerintahan sebelumnya. Bahkan untuk lebih mendukung konektivitas darat antar daerah target Jokowi dalam lima tahun pemerintahannya dapat membangun 1851 Kilometer jalan tol," kata Firdaus di Jakarta Pusat, Senin (18/9/2017).
Firdaus melanjutkan terobosan lain juga dilakukan pemerintahan Jokowi-JK dengan pembangunan infrastruktur di Papua, Sulawesi, Kalimantan, Sumatera, dan NTT baik berupa jalan, bendungan, pelabuhan, lapangan terbang, kereta api, hingga Pos Lintas Batas Negara.
"Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara tercatat sebagai dua provinsi dengan tingkat pertumbuhan tertinggi di Indonesia bagian timur dan bahkan se Indonesia. Pertumbuhan tinggi ini tidak terlepas dari mulai dibangunnya infrastruktur di wilayah tersebut," ujarnya.
Meski diakui bahwa pertumbuhan pembangunan sudah meningkat cukup pesat di Indonesia Timur namun demikian tingkat perekonomian di Indonesia Barat masih jauh lebih dominan dibandingkan di Indonesia Timur.
"Itu karena potensi besar di wilayah timur belum diikuti dengan kontribusi signifikan dalam PDB," katanya.
Baca Juga: Jokowi Beberkan Tantangan Kaum Muda Saat Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Para Bos OJK Mundur Berjamaah, Kini Giliran Mirza Adityaswara
-
Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI, Punya Pengalaman Danareksa Hingga Pertamina
-
PIS Catat Kurangi 116 Ribu Ton Emisi di 2025
-
AMSI dan Deep Intelligence Research Teken MoU Diseminasi Riset
-
AMSI Gandeng Deep Intelligence Research Gelar Diskusi Mengupas Masa Depan Media
-
Karier Mahendra Siregar, Bos OJK yang Mengundurkan Diri Imbas Geger MSCI
-
Bukukan Penjualan Rp2,7 Triliun, Linktown Ungkap Tren Properti Regional 2026
-
Melalui Mandiri Sahabat Desa, Bank Mandiri Perluas Akses Gizi dan Air Bersih
-
3 Pejabat OJK Tiba-tiba Mundur, Salah Satunya Mahendra Siregar
-
Demi Jaga Inflasi, Pemerintah Siapkan Diskon Transportasi hingga Bansos Jelang Ramadan