Suara.com - Presiden Joko Widodo bertolak ke Provinsi Lampung, Minggu (21/1/2017) pagi. Di sana, Jokowi akan ke daerah ujung selatan Pulau Sumatera ini.
Presiden Jokowi dan rombongan dengan menumpang Pesawat Kepresidenan RI lepas landas dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma Jakarta sekitar pukul 07.30 WIB.
Tampak mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan tersebut antara lain Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, Kepala Kantor Staf KepresidenN Moeldoko, dan Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit.
Kabag Humas dan Komunikasi Publik Pemprov Lampung Heriyansyah menyebutkan Presiden Jokowi akan hadir ke Lampung antara lain dalam rangka peresmiaan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar Seksi I dari Pelabuhan Bakauheni ke Simpang Susun Bakauheni dan Seksi V dari Lematang ke Kota Baru, Lampung Selatan.
Kedatangan Presiden Jokowi sudah diagendakan Minggu, dan pemerintah pusat telah menyebarkan undangan sesuai jadwal kunjungan pak Presiden besok," ujar Heriyansyah, di Bandarlampung, Sabtu (20/1/2018).
"Pada prinsipnya kami selaku Pemerintah Provinsi Lampung yang mewakili pemerintah pusat siap menyambut kedatangan bapak Presiden Jokowi, dan Gubernur Lampung M Ridho Ficardo sangat mengharapkan kedatangan bapak Presiden, karena Jalan Tol Trans Sumatera sudah kami tunggu untuk diresmikan," katanya pula.
Gubernur Lampung M Ridho Ficardo juga berharap kunjungan Presiden bisa meresmikan Bandara Radin Inten II menjadi bandara internasional.
Gubernur Ridho mengaku sangat mengharapkan bandara itu menjadi bandara internasional, sebab hingga saat ini SK untuk peningkatan status bandara tersebut belum juga keluar padahal lima menteri telah menyetujuinya.
Usai melaksanakan kunjungan di Provinsi Lampung, Presiden Jokowi dijadwalkan melanjutkan kegiatan ke Provinsi Sumatera Selatan. (Antara)
Berita Terkait
-
Ternyata Ini Alasan Jokowi Beli Motor Seharga Rp140 Juta
-
Aher Dianggap Layak Dampingi Jokowi di Pilpres 2019
-
Jokowi: Biarin yang Pilkada, yang Ekonomi Harus Tetap Jalan
-
Jokowi: di Indonesia, Praktek Keseharian Islam Santun dan Moderat
-
Hanura Nilai Moeldoko Bisa Membuat Rakyat Dukung Kebijakan Jokowi
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
PLN Jamin Ketersediaan SPKLU demi Kenyamanan Pengguna Kendaraan Listrik Sepanjang Nataru
-
Kapitalisasi DRX Token Tembus Rp2,4 Triliun, Proyek Kripto Lokal Siap Go Global
-
Saham Emiten Keluarga Bakrie Mulai Bangkit dari Kubur
-
Eks Tim Mawar Untung Budiharto Kini Bos Baru Antam
-
Sempat Rusak Karena Banjir, Jasa Marga Jamin Tol Trans Sumatera Tetap Beroperasi
-
Banyak Materai Palsu di E-Commerce, Pos Indonesia Lakukah Hal Ini
-
Mendag Dorong Pembentukan Indonesia Belarus Business Council
-
Tekanan Jual Dorong IHSG Merosot ke Level 8.649 Hari Ini
-
Bank Mega Syariah Luncurkan Program untuk Tingkatkan Frekuensi Transaksi
-
Pertemuan Tertutup, Prabowo dan Dasco Susun Strategi Amankan Ekonomi 2025 dan Pulihkan Sumatera