Suara.com - Sandiaga Uno menyoroti penyelenggaraan pertemuan tahunan IMF - World Bank yang akan digelar di Bali pada 8-14 Oktober 2018. Sandiaga mengatakan pemerintah harus melakukan penghematan anggaran.
Pemerintah harus menguras dana APBN kurang lebih Rp 1 Triliun untuk penyelenggaraan acara tersebut. Menurut Sandiaga, besarnya pengucuran dana APBN itu terlihat timpang karena disaat bersamaan warga kota Palu, Sulawesi Tengah sedang membutuhkan bantuan.
"Dalam keadaan seperti sekarang ada bencana, yang mahal-mahal seperti wine dan makan malam yang luar biasa mewahnya bisa dikurangi, kegiatan-kegiatan yang nggak langsung berdampak kepada ekonomi di Bali juga langsung bisa kita tinjau ulang," kata Sandiaga di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (5/10/2018).
Usulan Sandiaga tampak berbeda dengan usulan tim Prabowo-Sandiaga untuk menunda gelaran itu. Sandiaga pun menyerahkan kepada tim untuk memberikan statement terkait sikap resminya terhadap penyelenggaraan itu.
"Tentunya kita tunggu statement resmi dari kubu Prabowo Sandi malam ini. Saya melihat bahwa harus dipertimbangkan posisi kita sebagi tuan rumah menjaga reputasi kita dan juga keadaan kita," pungkasnya.
Untuk diketahui, kubu Capres - Cawapres Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan melangsungkan konferensi pers pada Jumat (5/10/2018) malam di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Konferensi pers itu terkait dengan pengumuman sikap resmi mereka atas adanya gelaran tahunan IMF - World Bank yang akan digelar di Bali pada 8-14 Oktober 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Ekonom Bongkar Strategi Perang Harga China, Rupanya Karena Upah Buruh Murah dan Dumping
-
Sosok Rahmad Pribadi: Dari Harvard Hingga Kini Bos Pupuk Indonesia
-
Laba SIG Tembus Rp114 Miliar di Tengah Lesunya Pasar Domestik
-
Sepekan, Aliran Modal Asing Masuk Rp 1 Triliun
-
Laba Bank SMBC Indonesia Anjlok Jadi Rp1,74 Triliun
-
Produsen Indomie Kantongi Penjualan Rp90 Triliun
-
OJK Bongkar Maraknya Penipuan Digital, Banyak Pelaku Masih Berusia Muda
-
Bank Mega Syariah Catat Dana Kelolaan Wealth Management Tembus Rp 125 Miliar
-
Pertamina Tindak Lanjuti Keluhan Konsumen, Lemigas Beberkan Hasil Uji Pertalite di Jawa Timur