Suara.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan hadiah natal kepada masyarakatnya. Hadiahnya berupa ekonomi AS yang sedang bertumbuh.
Seperti dilansir Sun Jurnal, salah satu penasihat presiden, Lara Trump mengatakan, pemerintah Donald Trump telah berhasil mengembalikan manufaktur Amerika dan membatasi pasokan tenaga kerja dari luar negeri, serta meningkatkan daya tawar pekerja dalam negeri.
"Ada satu hadiah Natal yang akan diterima setiap keluarga tahun ini, tetapi Anda tidak akan menemukannya di bawah pohon. Ini adalah ekonomi yang sedang booming dan pasar kerja yang berkembang," ujar Lara Trump.
Menantu Donald Trump ini menjelaskan, pada natal ini pengangguran di AS berkurang drastis. Pengangguran di 3,7 persen, angka yang belum pernah terjadi di Abad ke-21.
"Ini adalah pekerjaan penuh. Siapa pun yang pernah menghabiskan musim natal menganggur dapat memberi tahu Anda betapa berharganya hadiah bagi bangsa itu," kata dia.
"Ini adalah hasil dari pertumbuhan ekonomi yang konsisten didorong oleh kebijakan perdagangan dan imigrasi yang pro-Amerika yang cerdas dan pro-Amerika. Dengan mengembalikan manufaktur Amerika dan membatasi pasokan tenaga kerja murah dari luar negeri, pemerintah telah meningkatkan daya tawar pekerja individu," tambahnya.
Strategi kebijakan Presiden Donald Trump dinilai efektif. Tidak hanya mendapatkan pekerjaan warga AS juga mendapatkan upah yang tinggi.
Selain itu, keluarga kelas menengah dan pekerja di Amerika juga menyimpan uangnya, karena ada kebijakan perpajakan. Hasilnya, lanjut Lara, keluarga memiliki lebih banyak uang tunai untuk membeli hadiah natal tahun ini.
"Mungkin yang paling menggembirakan dari semua adalah kenyataan bahwa lebih banyak hadiah yang dibeli orang Amerika akan dibuat di Amerika tahun ini, karena pabrikan Amerika membuka pabrik baru dan mempekerjakan lebih banyak pekerja untuk memenuhi permintaan. Itu semua adalah bagian dari booming manufaktur yang Presiden Donald Trump janjikan akan diberikan kebijakannya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Berapa Uang yang Dibutuhkan untuk Capai Financial Freedom? Begini Trik Menghitungnya
-
Tiru Negara ASEAN, Kemenkeu Bidik Tarif Cukai Minuman Manis Rp1.700/Liter
-
Pemerintah Bidik Pemasukan Tambahan Rp2 Triliun dari Bea Keluar Emas Batangan di 2026
-
BRI Dukung PRABU Expo 2025, Dorong Transformasi Teknologi bagi UMKM Naik Kelas
-
Bunga KUR Resmi Flat 6 Persen dan Batas Pengajuan Dihapus
-
Finex Rayakan 13 Tahun Berkarya
-
Pertamina Blokir 394.000 Nomor Kendaraan, Tak Bisa Lagi Beli Pertalite dan Solar Subsidi
-
Pertamina Setor Dividen Jumbo ke Danantara, Capai Rp 23 Triliun hingga September 2025
-
BTN Gandeng Arsitek Hingga Pengembang Gali Inovasi Baru Sektor Properti
-
Pemerintah Mau Sulap Thrifting Pasar Senen dan Gedebage, 1.300 Merek Lokal Disiapkan