Suara.com - Volkswagen menjadwalkan pertemuan dengan Ford untuk membentuk aliansi global. VW akan menginvestasikan 800 juta dolar AS untuk membangun kendaraan listrik baru di Tennessee, Amerika Serikat.
Volkswagen akan memperluas pabriknya di Chattanooga dan menciptakan 1.000 lowongan kerja di sana sementara pabrik itu bersiap untuk produksi kendaraan listrik mulai tahun 2022. Volkswagen menyatakan pekan lalu penjualan tahunan pada 2018 mencetak rekor.
Dilansir Reuters, Chief Executive VW Herbert Diess mengatakan perusahaan sedang mempertimbangkan untuk membangun kendaraan mewah Audi di Amerika Serikat. Namun, belum ada keputusan yang dibuat.
Sementara itu dari Detroit dilaporkan Hyundai telah mencetak dua dari tiga kemenangan dalam penghargaan North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year, pada saat pameran mobil Detroit itu secara resmi mulai berlangsung untuk penilaian press.
“Investasi Tennessee adalah sinyal kepada pemerintah bahwa kami benar-benar berkomitmen untuk Amerika Serikat," kata Diess kepada wartawan di pameran mobil.
Diess mengatakan kepada wartawan bahwa VW dapat menanggung rencana elektrifikasi ambisius senilai 91 miliar dolar AS sendirian, tetapi terbuka melakukan kemitraan untuk meningkatkan skala ekonomi.
VW akan menggunakan sasis toolkit listrik modular (MEB) dalam produksi kendaraan listrik di pabrik Chattanooga. VW mendesain MEB menjadi blok bangunan dasar untuk kendaraan listrik mereka dan dimaksudkan untuk mengkonsolidasikan semua kontrol elektronik kendaraan dan mengurangi jumlah mikroprosesor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Raksasa Migas Italia Finalisasi Proyek Gas Strategis di Kaltim
-
Pastikan Stok BBM Aman Selama Mudik, Wakil Menteri ESDM Kunjungi Rest Area 379 A Batang-Semarang
-
Cerita Ibu Eka Setelah Dua Tahun Menahan Rindu Kini Bisa Mudik Nyaman Bareng PNM
-
Menteri LH: PT Agincourt Resources Boleh Kelola Tambang Emas Martabe Lagi
-
Purbaya: Harga BBM Subsidi Tak Akan Naik Harga
-
Layanan BRI Lebaran 2026: Cukup Scan QRIS, Bisa Kirim THR dalam Hitungan Detik via BRImo
-
BRI Siap Sedia Layani Nasabah Lebaran 2026: 627 Ribu E-Channel Aktif Layani Nasabah 24 Jam
-
[HOAKS] Presiden Prabowo Resmikan KUR BRI Tanpa Agunan