Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka citanya atas meninggalnya pengusaha besar Eka Tjipta Widjaja sang pendiri Sinar Mas Group. Jokowi menyampaikan duka citanya lewat karangan bunga yang dikirimkan ke Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Soebroto.
Pantauan Suara.com, karangan bunga dari Jokowi tiba di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto pada pukul 14.15 WIB.
Ketua Dewan Pertimbangan Presiden Sri Adiningsih menyebut, Eka Tjipta merupakan sosok yang penting bagi perekonomian Indonesia.
Pasalnya, lewat perusahaan raksasanya Sinar Mas Group, Eka Tjipta banyak menciptakan lapangan pekerjaan.
"Kita tau Sinar Mas Group ini bisnis raksasa di Indonesia yang luar biasa karena sudah ciptakan banyak lapangan kerja, yang mana ada berapa ratus ribu lapangan kerja dan juga beliau juga tokoh pengusaha yang luar biasa dan senior," ujarnya, Minggu (27/1/2019).
Sri pun berharap, semua keturunan Eka Tjipta bisa melanjutkan upaya menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat Indonesia.
"Semoga saya harap sepeninggalnya Pak Eka, putra-putri dan keturunannya bisa terus membesarkan Sinar Mas Group agar terus tetap berkembang dan berguna bagi Indonesia dan memberikan lapangan kerja di Indonesia serta ikut tingkatkan perekonomian Indonesia," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
Terkini
-
Cara Daftar Akun SIAPkerja di Kemnaker untuk Ikut Program Magang Bergaji
-
Presiden Prabowo Guyur KAI Rp5 T, Menperin Agus: Angin Segar Industri Nasional!
-
Selain Pabrik Raksasa Lotte, Prabowo Pacu 18 Proyek Hilirisasi Lain: Apa Saja Targetnya?
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Menko Pangan Apresiasi Pupuk Indonesia
-
Sempat ke Level Tertinggi, IHSG Terus Meroket Hingga Akhir Perdagangan Gara-gara Indeks MSCI
-
RI Kedatangan BBM Ramah Lingkungan Baru Bobibos dengan RON 98
-
Hyundai 'Kebelet' Garap Mobil Nasional Prabowo, Menperin Agus: Tunggu Dulu!
-
Pemerintah Akui Kesejahteraan Petani Dibanding Nelayan-Peternak Masih Jomplang
-
Menkeu Sebut Investasi Reksadana Bisa Bikin Cepat Kaya, Begini Panduannya untuk Pemula