Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka citanya atas meninggalnya pengusaha besar Eka Tjipta Widjaja sang pendiri Sinar Mas Group. Jokowi menyampaikan duka citanya lewat karangan bunga yang dikirimkan ke Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Soebroto.
Pantauan Suara.com, karangan bunga dari Jokowi tiba di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto pada pukul 14.15 WIB.
Ketua Dewan Pertimbangan Presiden Sri Adiningsih menyebut, Eka Tjipta merupakan sosok yang penting bagi perekonomian Indonesia.
Pasalnya, lewat perusahaan raksasanya Sinar Mas Group, Eka Tjipta banyak menciptakan lapangan pekerjaan.
"Kita tau Sinar Mas Group ini bisnis raksasa di Indonesia yang luar biasa karena sudah ciptakan banyak lapangan kerja, yang mana ada berapa ratus ribu lapangan kerja dan juga beliau juga tokoh pengusaha yang luar biasa dan senior," ujarnya, Minggu (27/1/2019).
Sri pun berharap, semua keturunan Eka Tjipta bisa melanjutkan upaya menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat Indonesia.
"Semoga saya harap sepeninggalnya Pak Eka, putra-putri dan keturunannya bisa terus membesarkan Sinar Mas Group agar terus tetap berkembang dan berguna bagi Indonesia dan memberikan lapangan kerja di Indonesia serta ikut tingkatkan perekonomian Indonesia," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pertamina Tegaskan Harga BBM Pertamax Cs Belum Naik pada 1 April
-
WFH ASN Daerah: Lokasi Ponsel Akan Dipantau, Wajib Respons Sebelum 5 Menit
-
Konflik Timur Tengah Paksa Pemerintah Terapkan B50 di Juli Tahun Ini
-
Rincian 8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global
-
Bahlil: RI Dapat Pasokan Minyak Baru Pengganti Timur Tengah
-
Skema MBG Diatur Ulang untuk Menghemat Rp20 Triliun di Tengah Krisis Energi
-
Usai ASN, Menaker Segera Berlakukan WFH untuk Karyawan Swasta
-
ASN Wajib WFH Sehari Mulai 1 April Besok
-
Rupiah Terus Melemah Akibat Konflik Timur Tengah, Kemenperin: Gunakan Skema LCT
-
Pemerintah Hemat Rp 260 Triliun dari Kebijakan WFH Hingga Pembatasan BBM