Suara.com - Perlambatan ekonomi global imbas dari isu perang dagang Amerika Serikat dengan China tak membuat penjualan mainan Lego menurun.
Bahkan dilaporkan, penjualannya terus naik terutama untuk pasar China. Selain itu, Lego bakal menambah gerai di China berkat kinerja penjualan yang tumbuh.
"Saya tidak benar-benar melihat stagnasi (di pasar mainan China) saat ini," kata Chief Executive Niels B. Christiansen seperti dilansir Reuters, Jumat (1/2/2019).
Lego berencana memiliki sekitar 140 gerai di 30 kota yang tersebar di China. Jumlah tersebut naik dari 60 gerai yang dimilikinya saat ini yang sebagian besar dioperasikan oleh mitra lokal.
Mainan asal Denmark itu juga berencana untuk membuka gerai ketiganya di Beijing pada bulan Maret dan melanjutkan kemitraannya dengan raksasa internet China Tencent.
"95 persen orang tua di China ingin anak-anak mereka bermain lebih banyak, dan mereka tertarik untuk memberi mereka mainan berkualitas tinggi," katanya.
Pembuat mainan milik perusahaan swasta ini telah beberapa kali berhasil meningkatkan upayanya untuk memerangi pelanggaran hak cipta di China, tetapi para peniru tetap masih menjadi masalah besar.
"Jelas bahwa ambisi China adalah untuk selalu bisa membuat tiruannya, tetapi kami belum benar-benar melihat implikasinya," imbuhnya.
Baca Juga: Nike Dituduh Hina Islam karena Bikin Lafal Allah di Alas Sepatu
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tabungan Masyarakat Indonesia di Bank Mandiri Tembus Rp 1.884 Triliun
-
Pemutihan BI Checking Bagi KPR Rumah Subsidi, Kapan Direalisasikan?
-
BMRI Kuartal III: Kredit Korporasi Melesat, Kualitas Aset Solid, Dividen Menggoda
-
5 Fakta Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan, Benarkah Iuran Jadi Gratis?
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia