Suara.com - Jelang perayaan Imlek, kawasan Vihara Dharma Bakti terlihat ramai oleh para wisatawan maupun orang yang ingin berdoa.
Tidak hanya para pengunjung, pantauan Suara.com para pengemis pun nampak memenuhi halaman Vihara. Para pengemis sudah duduk menunggu sedekah dari para pengunjung.
Usai berdoa, salah satu pengunjung Vihara bernama Frans (26) menghampiri para pengemis. Mereka langsung berbaris diatur oleh seorang petugas keamanan setempat.
Frans pun mulai membagikan uang sedekah kepada para pengemis yang terdiri dari anak anak hingga orang dewasa.
Setiap tahunnya diakui Frans, dirinya selalu berbagi rezeki untuk para pengemis yang ada di kawasan Vihara Dharma Bhakti.
Menurutnya, ini merupakan salah satu bentuk rasa syukurnya atas berkat yang telah dia terima selama satu tahun.
"Jadi kita punya tradisi berterimakasih atas satu tahun yang sudah terlewati. Rasa terima kasih itu kita tunjukan dari doa dan kita juga berbagi rezeki yang kita dapat selama ini," ujar Frans saat ditemui di Vihara Dharma Bakti, di kawasan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (4/2/2019).
Dia mengaku senang ketika bisa berbagi dengan orang yang membutuhkan. Dia berharap bantuan yang dia berikan dapat membantu kebutuhan para pengemis.
Baca Juga: Mewek di Konser Dewa 19, Al Ghazali Dapat Peluk Cium dari Pacar
"Saya memang bantunya nggak banyak yah, tapi saya harap bisa membantu. Harapan saya juga supaya mereka bisa dapat pekerjaan layak, karena kan mereka juga harus bertahan hidup kedepannya," tutup pria yang mengaku tinggal di Jelambar, Jakarta Barat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Banjir Sumatera Luluh Lantahkan 70.000 Ha Sawah, Kapan Perbaikan Dimulai?
-
OJK Luncurkan 'Buku Khutbah' Baru, Rahasia Keuangan Syariah Terungkap!
-
AMTI Khawatir Konsumen Beralih ke Rokok Murah Gegara Kebijakan Ini
-
Emas Antam Tak Bergerak Hari Ini, Intip Deretan Harganya
-
ASDP Tambah Kapal di 2 Lintasan Tersibuk pada Masa Nataru
-
Asosiasi Ini Soroti Peran Akuntan dalam Pelaporan Keberlanjutan dan Transparansi ESG
-
Rupiah Terus Tertekan, Dolar AS Makin Kuat Sentuh Level Rp16.678
-
Harga Emas Antam Hari Ini Berkisar 2,4 Jutaan per Gram, Sulit Menguat?
-
Bank Pemberi Pinjaman Eks Bupati Lampung Tengah Ikut Kena Getah
-
Masih Minim Serapan, Diskon Tiket Kapal Feri untuk Nataru Masih Tersedia Banyak