Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menegaskan pembayaran tunjangan hari raya (THR) Pegawai Negeri Sipil (PNS)/ASN 2019 bakal dibagikan menjelang Idul Fitri. Pembagian THR itu diperkirakan dibagikan pada Mei 2019.
Menurut Sri Mulyani, yang dipercepat adalah bukan pembagian THR, melainkan Peraturan Menteri Keuangan yang mendukung untuk pencairan THR untuk PNS.
"THR ini sesuai dengan UU APBN sudah dianggarkan. Namanya tunjangan hari raya makanya dia dibayarkan pada saat persis sebelum hari raya. Itu sudah sama setiap tahun seperti itu," ujar dia saat ditemui di Kantor Pusat BPJS Kesehatan, Jakarta Pusat, Senin (25/2/2019).
"Karena sekarang hari raya itu awal Juni dan untuk pembayarannya Mei maka persiapan untuk membuat peraturan pemerintah dan PMK-nya harus dimulai dari sekarang," tambah dia.
Sri Mulyani menjelaskan, nantinya Direktur Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan akan menyampaikan kepada Kementerian Pedayagunaan Aparatur Negara untuk mengkonfirmasi berapa jumlah PNS/ASN yang mendapatkan THR nanti.
"Dan lagi juga untuk daerah mereka juga harus lakukan persiapan itu harus dimulai dari sekarang. Seluruh peraturan perundang-undangannya termasuk dari sisi data mengenai berapa lokasinya di mana, itu saja," tutup dia.
Untuk diketahui, pemberian THR untuk PNS/ASN telah diamasukkan ke dalam Keuangan dan Undang-Undang APBN Tahun anggaran 2019. Besaran THR tersebut sebesar 1 kali gaji pokok.
Berita Terkait
-
THR Lebaran untuk PNS dan Pensiunan Cair di Mei 2019
-
Presiden Jokowi: THR Dibagi Jelang Lebaran, Bukan Sebelum Pilpres
-
Pemerintah Putuskan Wisma Atlet Kemayoran Jadi Rumah Dinas PNS
-
Batas Gaji Naik, Sri Mulyani: Pemanfaatan FLPP oleh PNS Bakal Meningkat
-
Sri Mulyani Ditertawakan saat Bicara Unicorn: Kayaknya Baru Nonton Sesuatu
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing