Suara.com - Maskapai penerbangan asal Amerika Serikat, United Airlines berharap pengiriman pesanan pesawat Boeing 737 Max datang sebelum akhir tahun ini. United Airlines memprediksi Boeing 737 Max akan kembali melayani penumpang pada saat musim panas.
Dikutip dari Reuters Kamis (18/4/2019), Chief Financial Officer United Airlines Gerald Laderman menjelaskan pihaknya masih memiliki 16 pesanan Boeing 737 Max yang akan dijadwalkan dikirim tahun ini.
"Pesawat dijadwalkan untuk pengiriman tahun ini. Kami mengharapkan untuk mengambil tahun ini," ujar Gerald Laderman.
Sebelumnya, seluruh maskapai penerbangan secara global telah melakukan penangguhan penerbangan pesawat Boeing 737 Max 8 sejak bulan Maret. Penangguhan penerbangan dikarenakan kecelakaan jatuhnya pesawat Ethiopian Airlines dan Lion Air setelah lepas landas.
Dampak penangguhan penerbangan, United Airlines telah mengeluarkan 14 pesawat Boeing 737 Max 8 dari jadwal penerbangan hingga Juli mendatang. Sementara pesaingnya di Amerika Serikat merencanakan jadwal penangguhan penerbang hingga bulan Agustus mendatang,
Tidak seperti masakapai penebangan lainnya, United Airlines menghindari pembatalan setelah penangguhan penerbangan. Diketahui, United saat ini telah memperluas kapasitas kursi yang tersedia dari pada pesaingnya.
Menurut Laderman, biaya operator per mill kursi bisa tumbuh tahun ini jika pesawat Boeing 737 Max telah masuk ke landasan, atau kembali dan secara sementara masuk kedalam layanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Bank Indonesia Bongkar Penyaluran Kredit Makin Seret, Apa Alasannya?
-
OJK Rilis Daftar 'Whitelist' Platform Kripto Berizin untuk Keamanan Transaksi
-
Terkendala Longsor, 2.370 Pelanggan PLN di Sumut Belum Bisa Kembali Nikmati Listrik
-
Menperin Minta Jemaah Haji Utamakan Produk Dalam Negeri: Dapat 2 Pahala
-
OJK Sorot Modus Penipuan e-Tilang Palsu
-
Pertamina Rilis Biosolar Performance, BBM Khusus Pabrik
-
UMKM Kini Bisa Buat Laporan Keuangan Berbasis AI
-
Jelang Nataru, Konsumsi Bensin dan LPG Diramal Meningkat, Pertamina Siagakan 1.866 SPBU 24 Jam!
-
Darurat Komunikasi di Aceh: Saat Internet Mati Begitu Listrik Padam, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Perluas Jangkauan Pelayanan, KB Bank Resmikan Grand Opening KCP Bandung Taman Kopo Indah