Suara.com - Maskapai penerbangan asal Amerika Serikat, United Airlines berharap pengiriman pesanan pesawat Boeing 737 Max datang sebelum akhir tahun ini. United Airlines memprediksi Boeing 737 Max akan kembali melayani penumpang pada saat musim panas.
Dikutip dari Reuters Kamis (18/4/2019), Chief Financial Officer United Airlines Gerald Laderman menjelaskan pihaknya masih memiliki 16 pesanan Boeing 737 Max yang akan dijadwalkan dikirim tahun ini.
"Pesawat dijadwalkan untuk pengiriman tahun ini. Kami mengharapkan untuk mengambil tahun ini," ujar Gerald Laderman.
Sebelumnya, seluruh maskapai penerbangan secara global telah melakukan penangguhan penerbangan pesawat Boeing 737 Max 8 sejak bulan Maret. Penangguhan penerbangan dikarenakan kecelakaan jatuhnya pesawat Ethiopian Airlines dan Lion Air setelah lepas landas.
Dampak penangguhan penerbangan, United Airlines telah mengeluarkan 14 pesawat Boeing 737 Max 8 dari jadwal penerbangan hingga Juli mendatang. Sementara pesaingnya di Amerika Serikat merencanakan jadwal penangguhan penerbang hingga bulan Agustus mendatang,
Tidak seperti masakapai penebangan lainnya, United Airlines menghindari pembatalan setelah penangguhan penerbangan. Diketahui, United saat ini telah memperluas kapasitas kursi yang tersedia dari pada pesaingnya.
Menurut Laderman, biaya operator per mill kursi bisa tumbuh tahun ini jika pesawat Boeing 737 Max telah masuk ke landasan, atau kembali dan secara sementara masuk kedalam layanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal
-
Akui Bunga Kredit Perbankan Lambat Turun, BI Minta Tolong ke Pemerintah dan Pengusaha
-
RS Azra Percayakan Implementasi Host Bridging System Kepada AdMedika Untuk Percepat Layanan Pasien