Suara.com - PT Bursa Efek Indonesia bakal memanggil manajemen PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Pemanggilan manajemen maskapai pelat merah ini untuk meminta klarifikasi terkait laporan keuangan perseroaan yang sedang kisruh.
Direktur Penilaian Perusahaan BEI I I Gede Nyoman Yetna menerangkan, rencananya manajemen GIAA harus memenuhi pemanggilan itu pada Selasa (30/4) besok pukul 08.30 WIB.
Menurut Yetna, tak hanya manajemen yang dipanggil, tetapi Auditor pemeriksa laporan keuangan GIAA Tanubrata Sutanto Fahmi Bambang & Rekan (Member of BDO International), juga harus memberikan klarifikasi.
"Jadi besok ketemu jam 08.30 WIB. Kalau kita minta kan pasti dari direksi mereka hadir, tapi sampai saat ini mereka belum menyampaikan siapa saja yang bakal datang, " kata Yetna di Kantor Direktorat Jenderal Pajak, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Senin (29/4/2019).
Yetna mengungkapkan, dalam pertemuan tersebut, BEI akan mempertanyakan kontrak kerja sama yang dilakukan Garuda Indonesia dengan PT Mahata Aero Teknologi. Kerja sama kedua perusahaan itu terkait pemasangan layanan internet dalam pesawat.
"Konsernnya saya sudah sampaikan ke teman-teman kita lihat naturenya (alaminya). Nature transaksinya itu seperti apa, sepertinya sudah saya kirim juga. Jadi nature transkasi itu kontraknya seperti apa. Kemudian karena kan kalau di catatan keuangan kan kita tidak sampai detail lihat perjanjiannya, yang harus kita lihat itu naturenya," jelas Yetna.
Kendati demikian, ia menilai, langkah Garuda Indonesia untuk menjadikan piutang jadi sebuah pendapatan diperbolehkan dan sesuai Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK).
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Minyak Dunia Kembali ke Levei USD 100 Barel, Gimana Harga BBM?
-
IHSG Jatuh ke Jurang Lagi Senin Pagi
-
Nego AS-Iran Buntu! Harga Minyak Tembus US$ 104 Per Barel
-
Bidik Pasar Digital ASEAN, Perushaan RI Ekspansi ke Malaysia
-
Arab Saudi Tambah Pasokan Minyak Lewat Jalur Alternatif saat AS Blokade Selat Hormuz
-
Ramalan Harga Emas Antam Sepekan Ini Setelah Negosiasi Iran-AS Gagal
-
Harga Minyak Kembali Naik ke Level USD 104, Trump Ikut-ikutan Blokade Selat Hormuz
-
Negosiasi AS-Iran Gagal, Wall Street Bisa Kembali Kebakaran
-
Bergerak di Tengah Tantangan Global, Armada Kapal Pertamina Topang Distribusi Energi
-
Mulai dari Tuban, Pertamina Gulirkan Pasar Murah Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Pokok