Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyindir sejumlah artis yang kerap mempertontonkan saldo tabungannya di Anjungan Tunai Mandiri alias ATM.
"Kalau orang mau gaya untuk kayak ya jangan tanggung ya, kaya beneran itu bayar pajak," kata Sri Mulyani dalam acara peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia di Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Selasa (3/12/2019).
Sri Mulyani menuturkan, kaya yang hakiki menurut dia adalah ketika ada sejumlah pihak yang memang senang pamer harta kekayaannya di media sosial tetapi dia juga patuh akan kewajiban pajaknya.
"Jadi waktu Anda pamer kita juga senang, wah ini memang kaya beneran gitu, yang nggak seneng kan kalau kita lihat orang pura-pura kaya tapi dia itu nggak bayar (pajak), apalagi pamernya di medsos lagi," sindir Sri Mulyani.
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menyebut, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai banyak sekali yang menyita sejumlah barang-barang mewah karena dikirim tidak sesuai dengan aturan.
"Kantor bea cukai itu penuh dengan mobil dan motor gede, yang bukan mobil milik temen-temen bea cukai, itu semua sitaan, karena dibeli dengan cara diselundupkan, jadi perilaku semacam ini perlu dirubah bersama," kata Sri Mulyani.
Seperti diketahui belakangan ini, sejumlah selebriti berlomba-lomba memamerkan isi saldo ATM mereka. Tak sedikit selebriti yang miliki saldo di atas Rp 1 miliar.
Hal itu pun membuat Ditjen Pajak mengeluarkan wacana akan memeriksa laporan keuangan beberapa selebriti tersebut, dimulai dari Billy Saputra, Uya Kuya, Barbie Kumalasari, hingga Ria Ricis.
Baca Juga: Artis Pamer Saldo ATM Disorot Ditjen Pajak, Barbie Kumalasari: Nggak Takut
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Menkeu: Itu Suara Sebagian Kecil Rakyat
-
Menkeu Baru: Sukar Capai Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Tahun Ini, Pak Presiden
-
Menkeu Purbaya Punya Kekayaan Rp 39 Miliar, Koleksi 4 Mobil Mewah
-
BPJS Kesehatan Boyong Golden Trophy 2025, GRC Jadi Kunci Layanan
-
Saham Emiten Rokok Terbang Tinggi saat Perbankan Ambruk: Efek Sri Mulyani Diganti?
-
Harga Emas Antam Tembus Rp2 Juta per Gram! Ini 5 Fakta di Balik Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Purbaya: Tidak Terlalu Sulit Memperbaiki Ekonomi yang Lambat
-
Waspada! Rupiah Besok Diramal Merosot Setelah Reshuffle Kabinet
-
Kaget Dilantik jadi Menkeu, Purbaya: Saya Pikir Saya Ditipu!
-
Asing Bawa Kabur Dana Rp 543,7 Miliar dari Pasar Saham di Tengah Reshuffle Kabinet