Suara.com - Bank BRI melakukan terobosan untuk mengajak para pekerjanya berdonasi dalam rangka penanggulangan pandemik Covid-19 di Indonesia. Terbaru, perseroan melakukan kegiatan “Sajak Brilian”, yang merupakan lomba penulisan sajak yang dapat diikuti oleh seluruh pekerja BRI.
Setiap satu sajak yang dikirim oleh pekerja, BRI akan menyumbangkan Rp 100 ribu. Adapun total jumlah yang terkumpul dalam kegiatan ini adalah 1.773 sajak, setara dengan bantuan senilai lebih dari Rp 177 juta.
Seluruh dana yang terkumpul tersebut, nantinya akan disalurkan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli.
Direktur Human Capital Bank BRI Herdy R. Harman menyebutkan, program ini diinisiasi BRI untuk memperingati Hari Puisi Nasional, yang jatuh setiap 28 April, sekaligus mendorong kreatifitas pekerja.
“Lomba penulisan sajak ini juga sengaja digelar untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap pandemi yang saat ini tengah terjadi, dimana setiap pekerja yang berpartisipasi dalam kompetisi ini turut serta memberikan sumbangsih secara tidak langsung melalui donasi yang dikumpulkan,” tuturnya.
Sebelumnya, melalui Program Gerakan Sosial BRILiaN Fight Covid-19, pekerja BRI di seluruh Indonesia telah berhasil menghimpun dana lebih dari Rp 7,2 miliar.
“Secara bertahap, dana tersebut disalurkan dalam bentuk bantuan-bantuan yang secara langsung memberikan manfaat bagi masyarakat terdampak Covid-19,” ujar Herdy.
Bank BRI secara aktif menjalankan berbagai program CSR BRI Peduli dalam kaitannya mendukung pemerintah menanggulangi pandemi yang terjadi. Beberapa program yang telah dijalankan diantaranya, pembagian 1,2 juta masker gratis untuk masyarakat dan pedagang pasar, pembagian 200 ribu paket sembako gratis, pembangunan lebih dari 5.000 wastafel, pembagian 5.000 cairan pembersih tangan dan 2.000 alat pelindung diri (APD) dan berbagai program lainnya.
Baca Juga: Ludes Terjual, Bank BRI Tambah Kuota Rumah Subsidi
Berita Terkait
-
Kabar Baik! Vaksin Corona Sukses Diuji Coba ke 6 Monyet Terinfeksi Covid-19
-
Rezeki Makin Seret, Wabah Corona Bikin Tukang Cukur Dijauhi Pelanggan
-
Keluar Rumah Tak Pakai Masker, Pengendara Motor Dihukum Push Up
-
Jokowi Tak Ingin Distribusi Bahan Pokok Terganggu di Tengah Pandemi Corona
-
PSBB Diterapkan, Mengapa Penerbangan Internasional Tetap Beroperasi?
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Riset Ungkap Fakta di Balik Kritik Medsos Soal MBG
-
Tenor Rumah Subsidi Diperpanjang Jadi 30 Tahun, Pemerintah Klaim Cicilan Lebih Ringan
-
CEO World Economic Forum Mundur Usai Hubungannya dengan Jeffrey Epstein Terkuak
-
Negosiasi AS-Iran Berlanjut, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Waspada Utang Pemerintah, Analis: Investor Bisa Cabut, Rupiah Makin Melemah
-
Keuangan Indonesia Terancam, S&P Peringatkan Kondisi Ekonomi Pemerintah RI
-
Belum Kering Lisan Sri Mulyani, Kini S&P Sudah Pasang Alarm Bahaya buat Fiskal RI
-
Beban Bunga Utang Naik, S&P Ingatkan Indonesia Bisa Turun Peringkat
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Rupiah Makin Lemas Lawan Dolar, Takluk ke Level Rp 16.781/USD