Suara.com - Sebagai wujud apresiasi atas partisipasi PMI Provinsi DKI Jakarta yang telah mengikuti dan mendukung Program JakOne Vaganza, Bank DKI serahkan hadiah berupa 5 (lima) unit mobil dan 1 (satu) unit sepeda motor.
Penyerahan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama Bank DKI, Zainuddin Mappa kepada Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi yang juga disaksikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali di kantor PMI Provinsi DKI Jakarta.
“Penyerahan hadiah Program JakOne Vaganza tersebut dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi kepada PMI atas kepercayaannya kepada produk dan layanan Bank DKI dan sinergi yang telah terjalin dengan baik selama ini,” kata Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini dalam keterangannya, Jumat (19/3/2021).
Ia pun berharap pemberian hadiah tersebut dapat mendukung kegiatan operasional PMI DKI Jakarta.
Program JakOne Vaganza merupakan program promo dana pihak ketiga dari Bank DKI yang dapat diikuti oleh seluruh nasabah Bank DKI baik perorangan ataupun instansi.
Nasabah yang menempatkan sejumlah dana dalam jumlah tertentu dengan jangka waktu yang dipilih akan mendapatkan kesempatan untuk meraih sejumlah hadiah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Bagi nasabah yang ingin mengikuti program JakOne Vaganza dapat menghubungi kantor layanan Bank DKI terdekat.
Sebelumnya berbagai kerjasama dan sinergi telah dilakukan antara Bank DKI dengan PMI Provinsi DKI Jakarta, diantaranya dukungan Bank DKI dalam menyediakan sistem pembayaran donasi PMI secara non-tunai.
Masyarakat yang ingin berdonasi untuk mendukung kegiatan operasional PMI dapat menggunakan apikasi JakOne Mobile melalui metode scan to pay maupun aplikasi yang telah bergabung dalam jaringan QRIS.
Baca Juga: Kemnaker: Penempatan PMI Dilakukan dengan Memperhatikan Protokol Kesehatan
Herry menambahkan, dukungan layanan perbankan secara non-tunai ini diharapkan dapat memudahkan warga DKI Jakarta dalam berpartisipasi secara nyata mendukung berbagai program kemanusiaan PMI DKI Jakarta.
Selain itu, pembayaran donasi masyarakat kepada PMI DKI Jakarta dapat dibayarkan melalui menu transfer pada JakOne Mobile. Kedua sistem pembayaran ini melengkapi pilihan donasi pada ATM Bank DKI pada saat menyelesaikan transaksi.
Dukungan Bank DKI terhadap sejumlah program kemanusiaan PMI Provinsi DKI Jakarta juga diwujudkan dalam penyerahan satu unit mobil operasional yang telah diserahkan Januari lalu.
“Kami berharap ke depan akan semakin banyak terjalin sinergi serta kolaborasi antara Bank DKI dengan PMI DKI Jakarta dalam bidang sosial kemanusiaan yang nantinya akan membawa manfaat bagi warga DKI Jakarta.” tutup Herry.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Menkeu: Itu Suara Sebagian Kecil Rakyat
-
Menkeu Baru: Sukar Capai Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Tahun Ini, Pak Presiden
-
Menkeu Purbaya Punya Kekayaan Rp 39 Miliar, Koleksi 4 Mobil Mewah
-
BPJS Kesehatan Boyong Golden Trophy 2025, GRC Jadi Kunci Layanan
-
Saham Emiten Rokok Terbang Tinggi saat Perbankan Ambruk: Efek Sri Mulyani Diganti?
-
Harga Emas Antam Tembus Rp2 Juta per Gram! Ini 5 Fakta di Balik Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Purbaya: Tidak Terlalu Sulit Memperbaiki Ekonomi yang Lambat
-
Waspada! Rupiah Besok Diramal Merosot Setelah Reshuffle Kabinet
-
Kaget Dilantik jadi Menkeu, Purbaya: Saya Pikir Saya Ditipu!
-
Asing Bawa Kabur Dana Rp 543,7 Miliar dari Pasar Saham di Tengah Reshuffle Kabinet