Suara.com - Kakancab PT ASABRI (Persero) Kupang Petrus S Sirait menyerahkan bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) secara simbolis kepada Komandan Detasemen Kesehatan Wilayah (Dandenkesyah) 09.04.01 Kupang Letkol Ckm dr. Agus Saptiady di Denkesyah 09.04.01 Kupang dan penyerahan selanjutnya kepada Karo SDM Polri Kupang Kombes Pol Wisnu Widarto di Polda NTT Kupang.
Bantuan yang diberikan sejumlah Rp 78 juta untuk membantu perbaikan sarana dan prasarana Denkesyah 09.04.01 dan Polda NTT yang mengalami kerusakan akibat pasca cuaca buruk yang melanda Kupang pada 4 April 2021.
Komisaris Utama PT Asabri (Persero) Fary Djemy Francis turut menyatakan duka cita bagi korban yang terdampak.
“ASABRI hadir untuk TNI dan Polri, melalui bantuan ini semoga dapat meringankan beban, walaupun bantuan yang di berikan tidak seberapa" ujar Fary dalam keterangannya, Kamis (22/4/2021).
Sementara itu, Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif mengungkapkan rasa terimakasih karena kehadiran ASABRI sebagai representasi dari pemerintah untuk meringankan beban anggota. Saat ini Polda NTT telah menjalin kerja sama dengan ASABRI.
“Harapannya dengan adanya kerja sama ini dapat memberikan kesejahteraan kepada Anggota dan ASABRI semakin maju, lebih modern dan semakin mempermudah dalam proses pelayanan,” ujar Lotharia.
"Stigma bahwa asuransi itu rumit dan lambat itu yang akan jadi prioritas kami. Perhatian kami saat ini untuk perbaikan, sehingga ASABRI bagi peserta merupakan asuransi yang mudah, cepat serta memberikan manfaat. Ketika peserta mengalami musibah, yang ada dibenaknya pertama kali adalah Asabri. Mudah-mudahan itu bisa diwujudkan seluruhnya dan menjadikan ASABRI lebih baik," ujar Direktur Investasi PT ASABRI (Persero) Jeffry Haryadi P.M menambahkan.
Danrem 161/Wirasakti Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko dalam sambutannya pun berterimakasih ke Asabri.
“ASABRI itu sangat membantu kita, semuanya untuk kepentingan kebutuhan Prajurit dan PNS, baik TNI maupun Polri. Tunjangan-tunjangan dan manfaat yang diberikan semakin baik. Mudah-mudahan dengan bantuan yang di berikan dari ASABRI menjadikan berkat, menjadikan kita tambah semangat, tambah maju, bisa melayani dengan baik,” tutupnya.
Baca Juga: Belum Usai, Masih Ada 3 Persen Pelanggan PLN di NTT Rumahnya Gelap Gulita
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Menkeu Purbaya: Mana Pemain Saham Gorengan yang Sudah Ditangkap?
-
Harga Bitcoin Terus Merosot Hingga di Bawah USD 90.000, Begini Prospeknya
-
Masyarakat Bisa Pinjam Dana ke Danantara untuk Bangun Dapur MBG, Gimana Caranya?
-
Purbaya Heran BTN Minta Tambah Anggaran Padahal Penyerapan Minim: Aneh Juga Dia
-
Saham Bank BUMN Rontok Serempak, Investor Cuek usai Menkeu Purbaya Suntik Rp76 T
-
Neraca Pembayaran Masih Alami Defisit 6,4 Miliar Dolar AS, Bagaimana Kondisi Cadangan Devisa?
-
Ekonom : Sikat Gudang Penyelundup Thrifting tapi Beri Napas Pedagang Eceran!
-
Danantara Tentukan 4 Kota Jadi Pilot Project Waste to Energy
-
Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,04% Q3 2025, Belanja Pemerintah Ikut Ngegas
-
Pinjaman KUR BRI di Bawah Rp100 Juta Tidak Wajib Pakai Agunan? Ini Penjelasannya