Suara.com - Kakancab PT ASABRI (Persero) Kupang Petrus S Sirait menyerahkan bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) secara simbolis kepada Komandan Detasemen Kesehatan Wilayah (Dandenkesyah) 09.04.01 Kupang Letkol Ckm dr. Agus Saptiady di Denkesyah 09.04.01 Kupang dan penyerahan selanjutnya kepada Karo SDM Polri Kupang Kombes Pol Wisnu Widarto di Polda NTT Kupang.
Bantuan yang diberikan sejumlah Rp 78 juta untuk membantu perbaikan sarana dan prasarana Denkesyah 09.04.01 dan Polda NTT yang mengalami kerusakan akibat pasca cuaca buruk yang melanda Kupang pada 4 April 2021.
Komisaris Utama PT Asabri (Persero) Fary Djemy Francis turut menyatakan duka cita bagi korban yang terdampak.
“ASABRI hadir untuk TNI dan Polri, melalui bantuan ini semoga dapat meringankan beban, walaupun bantuan yang di berikan tidak seberapa" ujar Fary dalam keterangannya, Kamis (22/4/2021).
Sementara itu, Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif mengungkapkan rasa terimakasih karena kehadiran ASABRI sebagai representasi dari pemerintah untuk meringankan beban anggota. Saat ini Polda NTT telah menjalin kerja sama dengan ASABRI.
“Harapannya dengan adanya kerja sama ini dapat memberikan kesejahteraan kepada Anggota dan ASABRI semakin maju, lebih modern dan semakin mempermudah dalam proses pelayanan,” ujar Lotharia.
"Stigma bahwa asuransi itu rumit dan lambat itu yang akan jadi prioritas kami. Perhatian kami saat ini untuk perbaikan, sehingga ASABRI bagi peserta merupakan asuransi yang mudah, cepat serta memberikan manfaat. Ketika peserta mengalami musibah, yang ada dibenaknya pertama kali adalah Asabri. Mudah-mudahan itu bisa diwujudkan seluruhnya dan menjadikan ASABRI lebih baik," ujar Direktur Investasi PT ASABRI (Persero) Jeffry Haryadi P.M menambahkan.
Danrem 161/Wirasakti Brigjen TNI Legowo W.R Jatmiko dalam sambutannya pun berterimakasih ke Asabri.
“ASABRI itu sangat membantu kita, semuanya untuk kepentingan kebutuhan Prajurit dan PNS, baik TNI maupun Polri. Tunjangan-tunjangan dan manfaat yang diberikan semakin baik. Mudah-mudahan dengan bantuan yang di berikan dari ASABRI menjadikan berkat, menjadikan kita tambah semangat, tambah maju, bisa melayani dengan baik,” tutupnya.
Baca Juga: Belum Usai, Masih Ada 3 Persen Pelanggan PLN di NTT Rumahnya Gelap Gulita
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
Bansos PKH Oktober 2025 Kapan Cair? Ini Kepastian Jadwal, Besaran Dana dan Cara Cek Status
-
Profil PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE), Ini Sosok Pemiliknya
-
BRI Ajak Warga Surabaya Temukan Hunian & Kendaraan Impian di Consumer BRI Expo 2025
-
TikTok Dibekukan Komdigi Usai Tolak Serahkan Data Konten Live Streaming Demo
-
Maganghub Kemnaker: Syarat, Jadwal Pendaftaran, Uang Saku dan Sektor Pekerjaan
-
Perusahaan Ini Sulap Lahan Bekas Tambang jadi Sumber Air Bersih
-
2 Hari 2 Kilang Minyak Besar Terbakar Hebat, Ini 5 Faktanya
-
IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau: Saham Milik Grup Djarum Masuk Top Losers
-
Maganghub Kemnaker Dapat Gaji Rp 3.000.000 per Bulan? Ini Rinciannya