Suara.com - Menteri Investasi Bahlil Lahadalia mengatakan, kementeriannya bakal memberikan pelayanan terhadap industri hulu migas atau minyak dan gas.
"Insya Allah pada 2022, hulu migas akan masuk di dalam bagian dari investasi yang akan dilayani Kementerian Investasi," ujar Bahlil secara daring dalam acara The 2nd International Convention on Indonesian Upstream Oil and Gas 2021, Senin (29/11/2021).
Bahlil berujar perpindahan pelayanan investasi industri hulu migas itu juga sudah melalui kooordinasi dan pembocaraan dengan sejumlah kementerian dan badan terkait. Mulai dari Menteri ESSM, Menkeu, serta Kepala SKK Migas.
Dalam pembicaraan itu, Bahlil mengatakan mereka sudah membuat formulasi tentang pelayanan perizinan satu pintu. Di mana pelayanan perizinan satu pintu baik hulu maupun hilir itu juga didorong dengan keberadaan Undang-Undang Cipta Kerja.
"Substansi materinya tidak ada perubahan, termasuk peraturan pemerintahnya (PP). Jadi tidak perlu ada keraguan bagi pelaku usaha," kata Bahlil.
Sementara itu terkait realisasi investasi industri hulu migas untuk tahun ini diketahui sudah mencapai 9 miliar dolar AS dari target capaian investasi sebesar 12 milliar dolar AS. Bahlil sendiri mempredikasi hingga tutup tahun, realisasi capaian investasi industri hulu migas hanya 11 miliar dolar AS atau masih di bawah target.
Kendati begitu, Bahlil optimis menaikkan target investasi industri hulu migas berkisar 15-16 miliar dolar AS pada tahun 2022, seiring pelayanan perizinan yang bakal dilakukan oleh Kementerian Investasi.
"Saat berbicara dengen menkeu dan menteri ESDM, kami targetkan investasi ke depan hulu migas 15 miliar dolar AS sampai 16 miliar dolar AS," tandasnya.
Baca Juga: MK Putuskan UU Cipta Kerja Inkonstitusional, Bagaimana Nasib LPI?
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Banyak Obat Diet Tiruan, Perusahaan Farmasi Ini PHK 9.000 Karyawan
-
Update Harga Emas Pegadaian Hari Ini: Antam, UBS, Galeri24 Kompak Makin Murah!
-
Beras SPHP Mulai Tersedia di Minimarket dan Supermarket, Cek Harganya
-
GoPay Himpun Dana Zakat dan Donasi Rp 129 Miliar Sepanjang 2024
-
Jangan Ketinggalan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Saldo Rp199 Ribu Siap Masuk Dompet Digital
-
Holding Singapura Berencana Akuisisi Saham MAPI, Berpotensi Picu Tender Offer
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini