Suara.com - Pemain dan produser film Kadet 1947 baru saja mengunjungi kota Cilegon untuk menggelar "nobar" bersama karyawan Krakatau Steel (KS) pada hari Rabu kemarin (1/12/2021) di Gedung Bioskop Transmart, Cilegon, yang masih berada diarea bisnis kawasan Industri, yang pengelolaannya berada dibawah anak perusahaan KS yakni Krakatau Sarana Properti (KSP)
Sebelum menggelar acara nobar, para pemain Kadet 1947 yang diwakili oleh sang Produser Tesadesrada Ryza dan juga pemeran Jenderal Soedirman Indra Pacique serta Ramadan Al Rasyid sebagai Abdul Rahman Saleh, terlebih dahulu melaksanakan ngobrol santai bersama media-media lokal banten dan turut dihadiri oleh Direktur Utama Krakatau Sarana Properti (KSP) Ridi Djajakusuma, dalam acara yang dilangsungkan di Restoran The Surosowan, Hotel & Convention The Royale Krakatau Cilegon.
Lewat sambutannya, Ridi Djajakusuma memberikan apresiasi kepada segenap crew Film Kadet 1947 yang bergenre drama heroik berdurasi 110 menit tersebut. Ia berharap pesan moral semangat nasionalis mencintai NKRI yang disampaikan lewat film ini bisa diresapi oleh segenap karyawan yang berada dalam lingkungan Krakatau Steel termasuk anak perusahaannya KSP.
"Kami sangat mendukung hadirnya Film Kadet 1947 ini dengan cara menggelar ngobrol bersama media dan dilanjutkan nobar bersama seluruh jajaran direksi dan karyawan yang berada dalam lingkungan Krakatau Steel Group, saat ini tidak banyak film Indonesia yang mau mengusung tema patriot dan nasionalisme. Dari film ini, kita mendapatkan pesan dan pembelajaran moral mengenai pentingnya semangat kerjasama, cinta tanah air, mempunyai keberanian dalam bertugas dan rela berkorban untuk kepentingan Bangsa dan Negara . Nilai- nilai tersebut tentunya selaras dengan visi KSP dan juga KS. Semoga semangat film ini bisa menular keseluruh karyawan yang berada dilingkup Krakatau Steel dan anak perusahaannya. Hal lainnya, acara ini kami gelar sebagai rangkaian dari road to launching restoran The Surosowan," kata Ridi Djajakusuma ditulis Jumat (3/12/2021).
Acara yang berlanjut dengan nobar bersama pada malam harinya juga mendapat antusias hangat dari perwakilan karyawan dan direksi yang hadir. Sebelum film dimulai, Produser Kadet 1947 Tesadesrada Ryza mengulas bahwa Film Kadet 1947 menjadi satu-satunya film nasional bertemakan sejarah yang rilis tahun ini.
Harapannya, para pecinta film di Indonesia juga bisa bangga dan menikmati karya anak bangsa. Terlebih lagi dengan hadirnya Kadet 1947 di Kota.Cilegon tidak hanya sekedar memberikan hiburan semata tapi bisa membawa dampak positif bagi karyawan yang hadir lewat pesan moral yang disampaikan.
"Terima kasih atas sambutan hangat dan antusias karyawan Kraktau Steel dan KSP yang mendukung dan menfasilitasi kehadiran Kadet 1947 di Kota Cilegon. Kegiatan ini sekaligus juga untuk mendekatkan diri kepada pecinta film di Kota ini. Kadet 1947 memang berbeda dan terbilang nekat karena kami harus bersaing dengan genre lainnya di lanskap sinema asing maupun lokal saat ini. Namun kami yakin Kadet 1947 bisa mendapat tempat dihati pecinta film di Indonesia. Kami mencoba menawarkan daya tarik lain mulai dari ide cerita yang merupakan sejarah kecil atau petite historis, termasuk dalam unsur sinematografi, dan visualnya. Film ini juga dilakoni sejumlah aktor yang juga baru pertama kali berakting dalam genre drama heroik seperti Bisma Karisma (Sigit), Kevin Julio (Mul), Marthino Lio (Adji), Omara Esteghlal (Har), Wafda Saifan (Tardjo), Chicco Kurniawan (Dul), dan Fajar Nugra (Kaput). Sejauh ini kami mendapat sambutan yang positif, seperti halnya di acara Nobar bersama karyawan Krakatau Steel, dilingkungan kawasan industri terbesar dan termegah di Indonesia," papar Tesadesrada Ryza.
Iapun juga berharap kedepan film Indonesia terus bangkit dan juga bisa menjadi tuan rumah yang baik di negeri sendiri, terlepas dengan suguhan genre filmnya yang berbeda.
"Filmnya bagus dan berhasil membius emosi penontonnya. Alurnya juga enak untuk diikuti, ada unsur persahabatan, cinta, dan konflik serta unsur humor dan heroik. Terima kasih kepada para pemeran dan produser Kadet 1947 yang sudah mau menyempatkan diri hadir di kawasan industri Cilegon. Kegiatan Nobar bersama ini juga salah satu wadah untuk mendekatkan diri antar karyawan dan direksi dan tentunya juga kepada media lokal Banten." papar Saeful Rochman, coorporate secretary (corsec) KSP selepas nobar film Kadet 1947.
Baca Juga: Ngorbit: Cerita Para Cast di Balik Layar Film Kadet 1947
Usai keseruan Nobar bersama, para aktor yang turur hadir berkesempatan meluangkan waktunya untuk berfoto bersama dengan jajaran karyawan dan direksi KS dan KSP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
IPO SpaceX Siap Pecahkan Valuasi Tertinggi dalam Sejarah, Setara 10 Kali Lipat APBN
-
S&P Dikabarkan Bahas Downgrade Utang RI, Benarkah?
-
Purbaya Ancam Pecat Petinggi BUMN Ekspor PT DSI Jika Tak Becus: Saya Anggota Pengawas Danantara!
-
Menkeu Purbaya Ramal Rupiah Menguat 3 Bulan Lagi
-
Danantara Akan Terbitkan Surat Utang dalam Dolar AS saat Moody's Beri Outlook Negatif
-
Rupiah Nyaris Jebol ke Rp18.000! Himbara Ramai-ramai Tunjuk Thomas Djiwandono, Ada Apa?
-
TelkomMetra Lakukan Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Ekspansi di Bawah Fullerton Health
-
Dua Bulan Beroperasi, Pegadaian Timor Leste Tunjukkan Catatkan Kinerja Gemilang
-
Rupiah Selangkah Lagi Masuk Jurang Rp18.000, Investor Asing Ramai-Ramai Hengkang dari RI
-
Donald Trump Tuding RI Lakukan Kerja Paksa, Ancam Bea Masuk Tambahan 10 Persen