Suara.com - Proses penanganan bencana erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, masih terus berjalan. BRI melalui CSR BRI Peduli terus berupaya mempercepat proses evakuasi dengan mengerahkan mobil evakuasi dari unit kerja BRI di sekitar lokasi bencana.
Setidaknya hingga Senin (12/6/2021) terdapat 12 mobil yang siaga melakukan evakuasi dan mendistribusikan bantuan. Satgas Bencana BRI, Tim Elang, menyediakan mobil tersebut juga untuk membawa barang-barang kebutuhan warga yang terdampak.
Bersama pihak-pihak terkait lainnya, Insan BRILian (pekerja BRI) terus membantu masyarakat yang terdampak bencana erupsi Gunung Semeru.
“Semua sumber daya yang kami miliki di unit kerja akan terus dioptimalkan untuk membantu proses evakuasi. Kami juga berusaha untuk menyalurkan secara berkala bantuan berupa kebutuhan warga dengan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait,” kata Corporate Secretary BRI, Aestika Oryza.
Selain itu, Insan BRILian juga bahu-membahu membangun posko BRI Peduli di Jalan Raya Pasar Penanggal, Desa, Penanggal Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang. Posko BRI Peduli ini menjadi salah satu tempat pengungsian dan pemenuhan kebutuhan warga terdampak bencana.
Di posko tersebut, Tim Elang menyediakan tempat tinggal sekaligus menyuplai kebutuhan warga terdampak. Adapun kebutuhan harian yang kini terus disalurkan antara lain, makanan siap saji, air mineral, selimut, tenda, kasur lipat, masker, survival kit, dan sebagainya.
Bantuan yang diberikan secara bertahap diprioritaskan bagi warga di Dusun Gunung Sawur dan Desa Kejar Kuning. Lokasi desa, saat ini masih terisolir dan masih terdapat banyak warga yang membutuhkan bantuan.
Bantuan tanggap darurat tersebut disalurkan oleh insan Brilian melalui Unit Kerja terdekat dengan wilayah bencana, diantaranya Regional Office BRI Malang, Kantor Cabang BRI Lumajang, Pasuruan, Situbondo, Probolinggo, dan Jember.
Baca Juga: BRI Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru
Berita Terkait
-
Pakar Vulkanologi UGM: Ada Peningkatan Kegempaan di Gunung Semeru Sebelum Erupsi
-
Ini Penyebab Erupsi Gunung Semeru Menurut Pakar ITB
-
Pemprov DKI Kirim 8 Truk Logistik Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru
-
Mengetahui Material Awan Panas Gunung Semeru dan Dampaknya
-
Bantul Kirim Relawan dan Bantuan untuk Korban Erupsi Gunung Semeru
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Rupiah Dibuka Demam Lawan Dolar Pada Perdagangan Hari Ini, Sentuh Level Rp 16.591
-
IHSG Dibuka Menghijau, Tiga Saham Bank Ini Malah Berwarna Merah
-
PLTS Terapung di Waduk Saguling Mulai Dibangun, Bisa Suplai Listrik 50 Ribu Rumah
-
OPEC+ Ngotot Tambah Produksi 137 Ribu BPH, Pasar Panik!
-
Ekonom Sarankan Pemerintah Beri Diskon Tarif Listrik Lagi Demi Daya Beli
-
IHSG Dibuka Hijau, Investor Pantau Data Ekonomi Domestik Penting.
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Melompat ke Rekor Tertinggi Jadi Rp 2.250.000 per Gram
-
Gubernur Bank Indonesia : 94 Persen Bank Syariah Main di Pasar Uang
-
Siap Sambut QRIS di Arab Saudi 2026, Fintech RI Mulai Sediakan Dompet Digital
-
Kemenperin Beberkan Dampak Kebijakan Kemasan Rokok Polos Terhadap Industri