Suara.com - PT ASABRI (Persero) terus berusaha untuk memberikan manfaat terbaik untuk peserta. Mengawali tahun 2022 melalui program cluster BUMN, ASABRI melakukan kerja sama dengan Perum BULOG untuk pengembangan jaringan Rumah Pangan Kita (RPK).
Kerjasama tersebut untuk memberikan manfaat bagi Peserta ASABRI Aktif dan Pensiun dalam memenuhi kebutuhan sembako sehari-hari.
"Menandai kerjasama tersebut, dilakukan kegiatan penjualan di Kantor Pusat ASABRI dimulai pukul 07.00 sampai 14.00 WIB. Hari ini merupakan hari terakhir untuk kegiatan di bulan Januari dan setiap awal bulan akan terus diadakan, penjualan yang sudah dilaksanakan selama 5 hari sejak tanggal 3 Januari 2022 mendapat respon positif dari peserta yang hadir," kata Sekretaris Perusahaan PT ASABRI (Persero) Edison Sianipar ditulis Jumat (7/1/2022).
Dalam kegiatan ini Perum Bulog membuka stand di kantor layanan ASABRI, dimana dalam stand tersebut peserta dapat berbelanja kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, daging sapi, tepung dan sebagainya, dengan harga lebih murah 5 persen di bawah harga pasar dengan kualitas yang baik.
Dalam kesempatan tersebut Peserta ASABRI cukup antusias untuk membeli khususnya Peserta Pensiun yang pada saat itu turut hadir ke Kantor Pusat ASABRI untuk pengambilan gaji pensiunnya. Kegiatan ini sekaligus sebagai sarana sosialisasi dalam memberikan informasi kepada Peserta ASABRI dan keluarganya untuk menjadi bagian dari Sahabat Rumah Pangan Kita (RPK).
RPK adalah outlet milik masyarakat yang merupakan jaringan distribusi pangan BULOG termasuk untuk kegiatan stabilisasi harga, membangkitkan usaha masyarakat dan/atau pelayanan voucher pangan. RPK menyediakan produk yang murah dan sehat untuk mewujudkan akses pangan pokok kepada Peserta ASABRI.
Seluruh Peserta ASABRI aktif ataupun purnawirawan yang ingin mendaftar sebagai bagian dari Sahabat RPK dapat berkoordinasi melalui perwakilan Kantor Cabang ASABRI di masing-masing wilayah atau dapat menghubungi petugas Kantor Cabang Perum BULOG di wilayah yang bersangkutan.
Pendaftaran dapat dilakukan langsung melalui Kantor Cabang Perum BULOG, layanan Kantor Cabang ASABRI hanya memberikan informasi agar dapat tersampaikan langsung ke Peserta ASABRI di seluruh Indonesia.
Peserta ASABRI yang ingin membeli sembako bisa melakukan pemesanan melalui online maupun offline. Perum BULOG menyediakan jasa pengantaran barang dari gudang BULOG ke rumah pembeli dengan pembelian minimal Rp2 juta.
Baca Juga: Edukasi dan Pendampingan Gizi untuk Balita dari Pintu ke Pintu di Kabupaten Kendal
Persyaratan untuk menjadi Sahabat RPK berupa KTP dan surat keterangan domisili. Perum BULOG memiliki gudang kurang lebih 1500 gudang yang tersebar hampir di seluruh Kabupaten dan Provinsi di Indonesia.
Jaringan RPK sudah menjangkau ke daerah pelosok, sehingga di daerah kabupaten manapun terbuka untuk membuka RPK melalui Perum BULOG sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang sudah ditentukan.
"Melalui kerjasama ini diharapkan dapat membantu seluruh peserta ASABRI diseluruh Indonesia dalam memenuhi kebutuhan bahan-bahan pokoknya, terlebih pada saat pandemi covid 19 ini." pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pemerintah Batasi Operasional Kendaraan Truk Tronton Selama Arus Mudik Lebaran
-
Jelang Lebaran, Bea Cukai Antisipasi Lonjakan Arus Barang di Tanjung Priok
-
Tepis Isu Krisis Batubara di PLTU Jelang Lebaran, Bahlil Pastikan Pasokan Listrik Aman!
-
Menhub Resmi Buka Posko Angkutan Lebaran 2026, Operasi Berlaku Hingga 30 Maret
-
BRI Siapkan Layanan Perbankan Selama Libur Lebaran 2026, 186 Kantor Cabang Tetap Beroperasi
-
1 Tahun Danantara Indonesia, PLN Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Negeri
-
Energi Ramadan Penuh Harapan, Pertamina Salurkan Santunan bagi 29.000 Anak Yatim
-
Pasokan Energi Ramadan-Idulfitri Aman, Kementerian ESDM Apresiasi Kesiapan Pertamina
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026