Suara.com - Kabar gembira datang dari kancah sepak bola nasional Indonesia. Pemain berbakat asal PSIS Semarang Pratama Arhan Alif Rifai akan merumput bersama Tokyo Verdy, klub sepak bola kasta kedua Jepang. Keberangkatannya cukup mencengangkan karena biaya transfer Pratama Arhan ke Tokyo Verdy hanyalah nol rupiah alias gratis.
Pratama Arhan sebelumnya pernah didapuk sebagai Pemain Muda Terbaik Kejuaraan Sepak Bola ASEAN (Piala Suzuki AFF) 2020. Pernyataan resmi akun Instagram @tokyo_verdy menyebutkan Pratama Arhan dipastikan akan bergabung melalui transfer permanen dari PSIS Semarang. Selamat datang dan selamat bergabung, Arhan!
Sementara itu, pernyataan resmi manajemen PSIS Semarang soal pemainnya yang akan dilepas ke Negeri Sakura itu diunggah dalam website resmi psis.co.id. Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menyatakan melepaskan pemain untuk berkarier di luar negeri merupakan wujud komitmen klub untuk mendukung pemain muda berbakat yang muaranya adalah memperkuat Tim Nasional Indonesia.
“Hari ini dengan rasa bangga dan senang, kami umumkan kalau wonderkid PSIS jebolan Akademi PSIS, Pratama Arhan resmi kami lepas ke klub Jepang Tokyo Verdy,” ujar Yoyok Sukawi di Semarang, Rabu (16/2/2022).
Yoyok menambahkan selama berkarier di luar negeri Arhan akan tetap menjadi bagian dari PSIS Semarang. Dia akan menjadi brand ambassador untuk mengenalkan PSIS di kancah internasional. Setelah kembali ke tanah air pun, Arhan akan tetap merumput bersama PSIS Semarang, klub dan akademi yang selama ini membesarkan namanya.
Arhan mengaku bangga dan senang bisa mencapai salah satu cita-citanya untuk berkarier di kancah sepak bola internasional. “Yang pertama pasti bersyukur salah satu cita-cita saya untuk bermain di luar negeri bisa terwujud dalam waktu dekat,” ungkap Arhan.
Dia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada segenap manajemen PSIS dan agen yang telah membantu proses kepindahan ke luar negeri sehingga tidak menemui kesulitan dalam prosesnya. Terima kasih juga disampaikan kepada seluruh stakeholder PSIS seperti pemain, pelatih, official, dan suporter. Pemain kelahiran Kabupaten Blora, Jawa Tengah 21 Desember 2001 ini juga memohon doa untuk kesuksesan karier serta PSIS klubnya.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Baca Juga: Tokyo Verdy Kontrak Pratama Arhan Selama Dua Tahun
Berita Terkait
-
Proses Transfer Pratama Arhan dari PSIS Semarang ke Tokyo Verdy Butuh Waktu Berbulan-bulan
-
6 Fakta Menarik Bergabungnya Pratama Arhan ke Tokyo Verdy
-
Bikin Haru! Pratama Arhan Gabung Klub Liga Jepang Tokyo Verdy, Sang Ibunda Titip Pesan: Jangan Lupakan Keluarga Dik
-
Kurang Dari Enam Jam Usai Umumkan Transfer Pratama Arhan, Followers Akun IG Tokyo Verdy Naik Drastis Sentuh 120 Ribu
-
Tokyo Verdy Kontrak Pratama Arhan Selama Dua Tahun
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
PNM Siapkan Babak Baru Transformasi, Perkuat Kepemimpinan dan Tata Kelola Perusahaan
-
Ribuan Dokumen Menumpuk di Bea dan Cukai Tanjung Priok, Purbaya Mau Tambah Regulasi
-
Investor Asing Ramai-ramai "Sell Indonesia", Purbaya Masih Denial
-
Disorot Pemeringkat Internasional, Purbaya Klaim MBG dan Koperasi Tak Bebani Fiskal
-
1.108 Agen BRILink Jangkau Desa-desa di Klaten, Perputaran Uang Tembus Rp1,13 Triliun
-
Tekan Beban Bunga Utang, BI Akan Naikkan Remunerasi Dana Pemerintah
-
Menkeu Akui Pelemahan Rupiah Bikin Keuntungan Perajin Tahu-Tempe Tergerus