Suara.com - Pendiri Basuki Tjahaja Purnama (BTP) Network, Jack Lapian, meninggal dunia akibat terpapar Covid-19, Rabu (16/2/2022). Tak hanya dikenal fanatik terhadap Ahok, bisnis Jack Lapian juga membuat namanya tersohor. Selain bergerak di bidang politik, ternyata Jack Lapian juga seorang pebisnis dan memiliki firma hukum.
Dalam akun Instagramnya @laipanjack dirinya menambahkan profil sebagai direktur di PT Sekar Bumi Perkasa. Perusahaan yang berbasis di Surabaya ini diketahui bergerak di bidang budidaya perikanan air tawar serta konsultan di bidang F and B. Perusahaan ini juga menangani masalah legal dan web development.
Diketahui dari akun LinkedIn-nya, Jack Lapian menjadi direktur di perusahaan tersebut sejak Maret 2016. Sederet pengalaman industri juga dicantumkan di antaranya General Manager di X9 Club Bar and Kitchen Kemang Jakarta, serta Direktur dan General Manager Kitchen and Bar di PT Indonesia Mandiri Pratama Jakarta.
Tidak cuma di industri, bisnis Jack Lapian pun merambah ke firma hukum sesuai aktivitasnya di bidang politik ketika menjadi pendukung garis keras Ahok. Dia tercatat sebagai partner di Utomo Karim Law Firm sejak Juni 2021 hingga sekarang. Pekerjaan ini belum genap setahun dilakoninya.
Di luar bisnis itu, Jack Laipan yang lahir di Minahasa 1977 itu lebih dikenal karena sepak terjang politiknya. ack Lapian merupakan relawan sejak Pilgub DKI 2012, Pilpres 2014, Pilgub DKI 2017 serta Pilpres 2019. Selain itu, Jack Lapian juga salah satu pendiri BTP Network sebagai dukungan untuk mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Pada 2012, Jack Lapian adalah relawan dari paslon Jokowi-Ahok dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta. Diketahui, Jack Lapian juga menjadi bagian dari anggota Jokowi Ahok Social Media Volunteer (Jasmev), relawan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019, dan relawan di bidang media sosial untuk pemenangan Jokowi – Jusuf Kalla pada Pilpres 2014.
Mengenal lebih jauh profil Jack Lapian, Jack Boyd Lapian adalah cucu dari Pahlawan Nasional Indonesia Bernard Wilhelm Lapian. Nama Jack Lapian sendiri kerap menjadi sorotan karena diketahui pernah melaporkan sejumlah tokoh ke polisi.
Untuk diketahui, pada tahun 2018 lalu, Jack melaporkan Ahmad Dhani atas kasus ujaran kebencian. Kemudian, Jack Lapian juga pernah melaporkan Anies Baswedan pada 2018 terkait penutupan Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta.
Jack menilai bahwa kebijakan tersebut menyalahi UU tentang Jalan. Kemudian pada 2019 lalu, Jack melaporkan Rocky Gerung ke polisi terkait pernyatannya yang menyebut kitab suci adalah fiksi.
Baca Juga: Relawan Jokowi, Jack Lapian Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Blak-blakan! Vicky Prasetyo Mengaku Suka Inul Daratista: Mbak Inul Itu Perhatian
-
Profil Jack Lapian, Relawan Jokowi-Ahok dan Pendiri BTP Network yang Meninggal Dunia Akibat Covid-19
-
Meninggal Kena Covid-19, Jenazah Jack Lapian Bakal Dimakamkan di TPU Kampung Kandang Jagakarsa Siang Ini
-
Simak, Ini Kiat Sukses Membangun Bisnis Bersama Pasangan!
-
Relawan Jokowi, Jack Lapian Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Purbaya Mau Ubah Rp 1.000 Jadi Rp 1, RUU Redenominasi Rupiah Kian Dekat
-
Purbaya Mau Ubah Rp1.000 jadi Rp1, Menko Airlangga: Belum Ada Rencana Itu!
-
Pertamina Bakal Perluas Distribus BBM Pertamax Green 95
-
BPJS Ketenagakerjaan Dapat Anugerah Bergengsi di Asian Local Currency Bond Award 2025
-
IPO Jumbo Superbank Senilai Rp5,36 T Bocor, Bos Bursa: Ada Larangan Menyampaikan Hal Itu!
-
Kekayaan Sugiri Sancoko, Bupati Ponorogo yang Kena OTT KPK
-
Rupiah Diprediksi Melemah Sentuh Rp16.740 Jelang Akhir Pekan, Apa Penyebabnya?
-
Menteri Hanif: Pengakuan Hutan Adat Jadi Fondasi Transisi Ekonomi Berkelanjutan
-
OJK Tegaskan SLIK Bukan Penghambat untuk Pinjaman Kredit
-
Tak Ada 'Suntikan Dana' Baru, Menko Airlangga: Stimulus Akhir Tahun Sudah Cukup!