Suara.com - Perum Bulog bekerja sama dengan Kantor Cabang ASABRI Serang menyelenggarakan bazar sembako murah. Pada kegiatan ini, Perum Bulog membuka stand dimana Peserta dan masyarakat umum dapat membeli paket sembako murah berisi minyak goreng 2 liter, tepung 1 kg dan gula 1 kg dengan harga Rp50.000 per paketnya.
Kegiatan ini mendapatkan respon positif tidak hanya dari Peserta tetapi juga dari masyarakat umum. Pada penjualan hari pertama ini, dari 100 paket sembako yang disediakan seluruhnya habis terjual. Kegiatan bazar ini akan dilaksanakan sampai 4 Maret 2022 mendatang.
Dalam pembukaan bazar, turut hadir Kepala Bulog Wilayah Serang Budi Indrawan. Beliau berterima kasih dengan adanya kegiatan Rumah Pangan Kita (RPK) yang menjadi bagian dari kerja sama ASABRI dengan Perum Bulog dapat terus bersinergi.
“Bazar sembako pada hari pertama ini disambut baik tidak hanya dari pensiunan dan stakeholders, tetapi juga dari masyarakat umum. Semoga dengan adanya RPK ini dapat memberikan manfaat dan kemudahan bagi peserta,” ujar Elly Nirmayanti selaku Kakancab ASABRI Serang ditulis Rabu (2/3/2022).
Tak lupa, kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19.
RPK adalah outlet milik masyarakat yang merupakan jaringan distribusi pangan BULOG termasuk untuk kegiatan stabilisasi harga, membangkitkan usaha masyarakat dan/atau pelayanan voucher pangan. RPK menyediakan produk yang murah dan sehat untuk mewujudkan akses pangan pokok kepada Peserta ASABRI.
Peserta ASABRI yang ingin membeli sembako bisa melakukan pemesanan melalui online maupun offline. Perum BULOG menyediakan jasa pengantaran barang dari gudang BULOG ke rumah pembeli dengan pembelian minimal Rp2 juta.
Persyaratan untuk menjadi Sahabat RPK berupa KTP dan surat keterangan domisili. Perum BULOG memiliki gudang kurang lebih 1500 gudang yang tersebar hampir di seluruh Kabupaten dan Provinsi di Indonesia.
Jaringan RPK sudah menjangkau ke daerah pelosok, sehingga di daerah kabupaten manapun terbuka untuk membuka RPK melalui Perum BULOG sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang sudah ditentukan.
Baca Juga: Lebih Murah dari E-Warong, KPM BST Pilih Belanja Sembako di Grosir
Melalui kerjasama ini diharapkan dapat membantu seluruh peserta ASABRI di seluruh Indonesia dalam memenuhi kebutuhan bahan-bahan pokoknya, terlebih pada saat pandemi COVID-19 ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gebrakan Menkeu Baru Salurkan Rp 200 T ke Bank Himbara, Apa Dampaknya?
-
Prospek EMAS: Saham Anak Usaha Merdeka Copper Gold (MDKA) Resmi IPO
-
Daftar Menteri Keuangan Indonesia Sejak Era Soekarno sampai Prabowo
-
Sinyal Kuat Menkeu Baru, Purbaya Janji Tak Akan Ada Pemotongan Anggaran Saat Ini
-
Lampung Jadi Pusat Energi Bersih? Siap-Siap Gelombang Investasi & Lapangan Kerja Baru
-
Dirut Baru Siap Bawa Smesco ke Masa Kejayaan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Di Tengah Badai Global, Pasar Obligasi Pemerintah dan Korporasi Masih jadi Buruan
-
Telkomsel, Nuon, dan Bango Kolaborasi Hadirkan Akses Microsoft PC Game Pass dengan Harga Seru
-
Sosok Sara Ferrer Olivella: Resmi Jabat Kepala Perwakilan UNDP Indonesia