Suara.com - Salah satu acara marketing terbesar yang diadakan oleh Management Student Society Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, MIST, baru saja melangsungkan acara di tahunnya yang ke-18. Acara berlangsung pada tanggal 20-25 Februari yang terdiri dari conference, training, dan seminar. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, MIST tahun ini mengadakan seminar selama dua hari, lho! Dengan mengangkat tema Redefining Marketing: Seizing Growth Opportunities Beyond Digital, MIST menghadirkan sejumlah pembicara yang mahir di bidangnya masing-masing untuk berbagi insight dan pengalaman kepada para marketing enthusiasts.
Alexander Lukman, Manager Director Strategy and Consulting di Accenture Indonesia sebagai pembicara seminar mengapresiasi perkembangan MIST yang semakin menarik setiap tahunnya pada sesi konferensi pers seusai seminar hari pertama, Kamis, 24 Februari 2022.
“Saya lihat dari sisi kualitas, penyampaian materi, dan pemateri yang dipilih lengkap dan baik. Pematerinya pun merupakan praktisi, bukan hanya orang yang tahu teori, melainkan mereka memang menghidupi dan menjalani hari demi hari,” ujar Alex.
Alex juga menyampaikan harapannya bagi generasi milenial terkait marketing di era digital ini.
“Kita mengharapkan lahirnya generasi yang indigenous. Indigenous itu artinya tiga hal. Yang pertama, smart. Yang kedua itu adalah inventif. Yang terlebih penting lagi adalah relevan. Jadi, please be yourself, be clear on your personal brand and purpose," tuturnya.
Berfokus pada topik marketing, pembicara seminar, Iwan Setiawan (CEO di Marketeers) memberikan pendapat mengenai strategi yang optimal di era digital pada sesi konferensi pers.
“Digital marketing sendiri dalam arti sempit yang saat ini berkembang itu terbatas pada social media marketing dan e-commerce tetapi sebetulnya teknologi perannya cukup besar dalam digitalisasi. Misalnya, AI yang membantu kita menebak algoritma YouTube supaya video kita bisa populer atau menebak algoritma Instagram supaya konten kita banyak engagement,” ucap Iwan.
Iwan menjelaskan, perkembangan teknologi saat ini telah mengubah gaya marketing menjadi serba digital. Selain itu, konsep artificial intelligence juga menjadi sarana yang membantu kegiatan digital marketing.
“Belajar dari praktisi yang tampil di acara ini menurut saya memberikan nilai lebih untuk persiapan mereka nantinya masuk ke bidang kerjan” tutur Iwan.
Baca Juga: Duh, Gus Miftah Dicatut Acara Seminar Dukun di Banyuwangi
Menurut Iwan, MIST dapat memberikan nilai lebih untuk persiapan para mahasiswa ke jenjang-jenjang selanjutnya, seperti ke dalam dunia kerja. Selain itu, MIST juga memberikan banyak insight tentang marketing dengan memanfaatkan teknologi di era digital sekarang ini.
Berita Terkait
-
Petugas Bubarkan Seminar MLM Ilegal di Kuta Bali
-
Mengulas Acara Marketing Terbesar Mahasiswa Indonesia: The 18th Mist FEB UI
-
Gaduh Jaminan Hari Tua Cair di Usia 56 Tahun, Ternyata Bisa Cegah Pekerja Jatuh Miskin di Hari Tua
-
Mahasiswa Wajib Paham, Ini 5 Tips Menghadapi Sidang Seminar Proposal
-
3 Sensasi Menjelang Seminar Proposal Skripsi, Mahasiswa Akhir Wajib Tahu!
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Industri Alternatif Rokok Dorong Edukasi Berbasis Sains
-
Harga Emas di Pegadaian Pagi Ini: Antam Mulai Naik, Emas Lain Ada yang Turun
-
8 Calon Emiten Skala Jumbo Mau IPO, Ini Bocorannya
-
Uang Tunai dan Dana Perbankan Tetap Melimpah, BI Catat Uang Primer Tumbuh 14,2%
-
Impor Melonjak 31%, Surplus Dagang RI Nyaris Habis Tersisa 90 Juta Dolar AS
-
Telkom Tutup Belasan Anak Usaha, Danantara Tegaskan Tidak Ada PHK Massal
-
BRI Dorong Inklusi Keuangan dan UMKM Lewat Teras Kapal di 4 Wilayah Kepulauan
-
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris PT Telkom
-
Borong Penghargaan HR Asia 2026, PT Pegadaian Jadi Best Company to Work For in Asia untuk ke-8 Kali
-
Dorong Kenyamanan Wisata Bali, BTN Ekspansif Dorong Bale Untuk Permudah Transaksi