Suara.com - Pasangan selebriti asal Korea Selatan Hyun Bin dan Son Ye-jin akan menggelar pernikahan secara tertutup dan tersembunyi dari sorotan publik pada hari ini, Kamis (31/3/2022).
Mengutip dari Yonhap, pernikahan diadakan di Grand Walkerhill Seoul di Seoul timur mulai pukul 11.00 hingga 16.00 waktu Korea atau 09.00 hingga 14.00 WIB. Acara tersebut hanya dihadiri oleh orang tua, kerabat, dan teman mereka.
Aktor Jang Dong-gun, teman lama Hyun, dilaporkan akan menyampaikan pidato ucapan selamat. Menurut Yonhap, detail acara pernikahan lainnya tetap dirahasiakan.
Pasangan itu mengumumkan keputusan mereka untuk menikah pada bulan lalu, sekitar dua tahun setelah keduanya mulai berkencan.
Hyun (39 tahun) dan Son (40 tahun) menjadi sepasang kekasih pada Maret 2020 setelah bekerja sama sebagai lawan main di film "The Negotiation" (2018) dan serial televisi "Crash Landing On You" (2019-2020) yang membuat keduanya dikabarkan terlibat cinta lokasi.
Pernikahan keduanya disebut-sebut membuat Hyun bin dan Son Ye-jin ini menjadi salah satu pasangan terkaya di Korea Selatan.
Melansir dari Celebrity Net Worth, kekayaan Hyun Bin dan Son Ye Jin jika digabungkan diperkirakan mencapai Rp586 miliar.
Harta keduanya itu berasal dari kekayaan Hyun Bin yang mencapai US$21 juta atau setara dengan Rp300 miliar dan Son Ye Jin US$20 juta atau sekitar Rp286 miliar.
Ditambah lagi, keduanya juga memiliki aset yang diperkirakan mencapai US$27 juta atau sekitar Rp386 miliar.
Baca Juga: Film A Melody to Remember: Menjaga Kebahagiaan Anak-anak di Tengah Perang Korea
Meski dengan harta yang berlimpah, pasangan ini dikenal sebagai salah satu pasangan paling dermawan di Korea Selatan.
Saat awal Pandemi COVID-19 tahun 2020 silam, Hyun Bin dikabarkan menyumbangkan uang US$167 ribu, sementara sang kekasih memberikan uang US$83 ribu kepada Community Chest of Korea untuk membantu penanganan wabah COVID19-di Korea Selatan.
Hyun menjadi bintang pada 2003 melalui sitkom "Nonstop 4" dan menjadi bintang Asia terpopuler berkat perannya dalam "My Lovely Sam-soon" (2005) dan "Secret Garden" (2010).
Sementara Son muncul sebagai "ikon cinta pertama" di Korea melalui film "Lover's Concerto" (2002) dan "The Classic" (2003). Son telah muncul dalam sejumlah film termasuk "A Moment to Remember" (2004), "The Art Of Seduction" (2005), "My Wife Got Married" (2008), dan "The Last Princess" (2016), serta drama romansa TV seperti "Alone in Love" (2006) dan "Something in the Rain" (2018).
Berita Terkait
-
Terpopuler: Fakta Menarik Pernikahan Son Ye Jin dan Hyun Bin, Alasan Deddy Corbuzier Mau Hidup Sehat
-
5 Fakta Menarik Pernikahan Son Ye Jin dan Hyun Bin yang Digelar Hari Ini, Jadi Hari Patah Hati Internasional!
-
Ulasan Film Detective K: Secret of Virtuous Widow, Awal Petualangan Sang Detektif
-
General Motors Korea Akan Tambahkan Model Baru untuk Penuhi Permintaan Produk SUV
-
Film A Melody to Remember: Menjaga Kebahagiaan Anak-anak di Tengah Perang Korea
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Profil PT Joyo Agung Permata, Entitas di Balik Delisting HITS Milik Tommy Soeharto
-
Hashim Sebut 4 Perusahaan Protes ke Prabowo Soal Izinnya Dicabut
-
Tommy Soeharto Lepas Semua Saham HITS, Intip Kondisi Keuangannya
-
Aksi Borong Danantara Dongkrak Laju IHSG ke Level 8.000 Siang Ini
-
KB Bank Dorong Wirausaha Muda Berkelanjutan lewat Program Inkubasi GenKBiz Yogyakarta
-
Prabowo Luncurkan Proyek 'Gentengisasi', Biaya Ditanggung APBN
-
Harga Beras Naik di Tengah Deflasi, Harga Eceran Inflasi 3,44 Persen
-
Harga Pangan Nasional Didominasi Penurunan Awal Februari 2026, Beras dan Bawang Merah Terkoreksi
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG