Suara.com - Dalam rangka memeriahkan euphoria Ramadan 2022, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI berkolaborasi dengan PT Sarinah (Persero) Tbk menyelenggarakan Ramadan Bless Festival Bazaar. Acara tersebut merupakan dukungan perseroan untuk mendukung produk buatan lokal Indonesia. Berlokasi di Sarinah Mall, tema yang diangkat adalah Ramadan Fashion dan Kuliner bulan Puasa serta menampilkan 40 UMKM terpilih.
Direktur Bisnis Konsumer BRI, Handayani mengungkapkan, perseroan sangat bangga bisa turut berpartisipasi pada Kegiatan Ramadan Bless Festival dalam mendukung produk buatan Indonesia.
“Ini merupakan dukungan BRI terhadap campaign Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI), suatu gerakan nasional untuk mendukung produksi dalam negeri,” ungkapnya.
Adapun kegiatan Ramadan Bless Festival Bazaar tersebut berlangsung selama satu bulan, mulai 15 April sampai 15 Mei 2022 di Lantai 1 Sarinah Mall. Menariknya, BRI juga memberikan promo spesial bagi para pengguna Kartu Debit BRI, Kredit BRI, dan BRImo yang berbelanja di Bazaar. Pembeli akan mendapatkan voucer belanja Sarinah Rp50.000.
Tak hanya itu, bagi para pelanggan yang mengunduh Sarinah App dan melakukan register Sarinah Club, akan langsung mendapatkan 25.000 poin yang dapat dibelanjakan di Bazaar secara langsung.
Sebagai informasi, selama ramadan ini, BRI telah berkolaborasi dengan Sarinah untuk mendukung produk lokal melalui beberapa kegiatan, seperti Trunk Show di Premium Designer Sarinah dan kegiatan charity melalui Yayasan Merdi Sihombing. Donasi berupa santunan dana diberikan kepada masyarakat, khususnya di beberapa pulau terluar yang sangat membutuhkan fasilitas sanitasi dan air bersih.
BRI juga mendukung acara Jakarta Content Week Sarinah dalam rangka membangkitkan gairah masyarakat di industri kreatif. Tujuannya agar Indonesia mampu menjadi local heroes yang sukses, baik secara nasional maupun internasional. Dengan demikian, upaya tersebut dapat memberikan nilai tambah kepada para pengrajin dan UMKM lokal.
Handayani pun berharap, melalui kegiatan Ramadan Bless Festival Bazaar, masyarakat dapat lebih bersemangat untuk menggunakan produk buatan lokal sehingga ikut memajukan industri kreatif Indonesia.
“BRI berkomitmen akan terus mendukung dan mempromosikan produk buatan dalam negeri agar semakin dikenal di mancanegara. Ini juga selaras dengan nilai yang terus dibawa perseroan yakni Memberi Makna Untuk Indonesia,” pungkasnya.
Baca Juga: Jadi Brand Ambassador BRI, Cinta Laura: What I Love is BRI, Perempuan Bisa Memulai Bisnis
Berita Terkait
-
Berpartisipasi di Grebeg Batik Indonesia, Bank BRI Hadirkan Link UMKM
-
Link UMKM Siap Menjawab Semua Kebutuhan Para Pelaku Usaha
-
BRI: Link UMKM Dapat Jadi Tools Pemberdayaan dan Pengembangan Para Pelaku
-
Bank BRI Berpartisipasi di Event Grebeg Batik Indonesia
-
BRI Hadirkan Link UMKM di Grebek Batik Indonesia
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kuota KPR Subsidi Bertambah, BTN Targetkan Kredit Tumbuh 9 Persen
-
Pemerintah Fasilitasi UMKM Perumahan untuk Akses Pembiayaan
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Kolaborasi BRI dan Kemenimipas: BLK Nusakambangan Jadi Harapan Baru WBP
-
Kerja Cepat, Besok Menteri Purbaya Salurkan Rp 200 Triliun ke 6 Bank Termasuk BSI
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma
-
Pendiri Es Krim Ben & Jerry's Kecam Unilever: Ini Bukan Lagi Merek yang Kami Bangun
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
-
Gercep Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Purbaya Effect, IHSG Kembali Menghijau Hari Ini