Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini kembali berakhir di zona merah, ini merupakan keempat kalinya IHSG ditutup melemah.
Mengutip data RTI, Kamis (12/5/2022) ditutup melemah ke posisi 6.599 dengan terkoreksi 216 basis poin atau anjlok 3,17 persen.
IHSG bergerak dari batas atas di level 6.802 hingga batas bawah pada level 6.576 setelah dibuka pada level 6.802.
Investor melakukan transaksi senilai Rp18,1 triliun. Pada pasar reguler terjadi transaksi senilai Rp16,5 triliun.
Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp6,4 triliun dan aksi jual sebesar Rp7,1 triliun. Sehingga investor asing tercatat jual bersih (net sell) sebesar Rp721,3 miliar.
Terdapat 97 saham yang hijau, 480 saham merah, dan 112 saham lainnya stagnan.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham SULI yang naik 33 point atau menguat 31,73 persen ke level 137. MITI menguat 22,92 persen atau bertambah 36 point ke level 193.
Selanjutnya saham SGER menguat 17,81 persen atau naik 490 point ke level 3.240. INDX menguat 17,11 persen atau naik 38 point ke level 260. KKGI yang naik 72 point atau menguat 14,45 persen ke level 570.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham SOSS 26 point atau melemah 6,98 persen ke level 346. MPMX melemah 6,97 persen atau koreksi 90 point ke level 1.200.
Baca Juga: Awali Perdagangan Kamis Pagi, IHSG Dibuka Anjlok 1 Persen
Selanjutnya saham SKLT terkoreksi 150 point atau melemah 6,97 persen ke level 2.000. SHIP turun 70 point atau melemah 6,96 persen ke level 935. AGRO melemah -65 point atau turun 6,95 persen ke level 870.
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 3,12 persen ke level 993. Sedangkan, JII turun 2,66 persen ke level 587.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Purbaya Bela Danantara usai Diberi Outlook Negatif dari Lembaga Internasional Moody's
-
DSI Berpotensi Dongkrak Devisa dan Stabilkan Rupiah, Tapi Ada Risiko Tumpang Tindih Lembaga
-
IHSG Koreksi di Tengah Isu Pergantian Menkeu, BEI Buka Suara
-
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Nasional Lewat Inovasi Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
-
Kabar Pasar Saham Indonesia Turun ke Frontier Market MSCI, BEI Buka Suara
-
Tak Sekadar untuk Ibadah, Masjid 3 Lantai Fakultas Teknik UGM Jadi Tempat Favorit Mahasiswa Nugas
-
Prodi Kebidanan dan Manajemen Paling Banyak Ditutup Tahun 2026, Efek Sepi Peminat?
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Dolar AS Mahal, RI Pakai Skema 'Barter' Dagang dengan Filipina
-
Mendag 'Senang' Rupiah Melemah, Bisa Cuan dari Ekspor