Suara.com - Media sosial diramaikan dengan sebuah unggahan video yang memperlihatkan sebuah proyek jalan yang rusak karena sudah dilalui warga saat semen belum kering.
Padahal, jalan tersebut disebut-sebut sudah lama rusak dan dalam perbaikan yang belum lama ini terealisasi. Unggahan video itu viral di Facebook sebelum akhirnya diunggah ulang akun Instagram Portalsemarang.
Dalam unggahannya tersebut ia memperlihatkan kondisi Jalan Kedungwungu, Kabupaten Grobogan yang baru dicor namun pengendara sepeda motor nekat melewatinya.
Dampaknya, jalan tersebut kembali rusak parah hingga nampak kembali berlubang. Perekam video juga menyebut bahwa jalan itu belum satu hari setelah pengecoran.
"Ini jalan semakin parah ini, ini pengguna jalan pada enggak mau ribet. Ini hasil dua jam sudah kayak begini. Nanti kalau sudah sehari malah remuk," ucap perekam.
Mengutip dari Yoursay, proyek jalan di Kedungwungu itu sudah lama rusak dan pengguna jalan menantikan cukup lama untuk perbaikan terealisasi.
Sayangnya, perilaku yang buruk dari para pengguna jalan membuat mereka merugikan diri sendiri dan banyak orang.
Padahal di depan jalan yang dicor ini sudah diberikan palang untuk memberitahu pengendara agar melewati jalur alternatif lain. Palang yang dipasang malah dibuang oleh pengendara yang melaluinya.
"Nunggu jalan dibangun puluhan tahun baru terealisasi, eh pas dibangun kok ya ada saja orang kayak begini ya mbah? Sudah dipalangin dibuangin. Padahal masih ada jalan alternatif," tulis pengunggah melalui akun Facebook terkait.
Baca Juga: Viral Video Tubuh Lelaki Ditarik Orangutan, Diduga Sengaja Lewati Pagar Pembatas Demi Konten
Tak sedikit warganet mengatakan jika warga sekitar memang tidak membutuhkan jalan yang layak sehingga saat ada pembangunan saja dirusak.
"Giliran jalannya enggak direnovasi banyak tuntutan, pas direnovasi malah di rusak," tulis netizen.
"Mngko nyalahke pemerintah dikiro dalane ra didandani, geleh wes dicor ngenteni gareng ae kok dora sabar," tulis akun Alamsyah.
"Warga marah-marah jalan jelek, giliran sudah dibenarin malah diterobos, keren," timpal warganet yang lain.
Berita Terkait
-
Viral di IG Video Oknum Diduga Pejabat Kantor Pajak Pukuli Bawahan Sampai Jatuh ke Lantai
-
Pertama Kali ke Rumah Pacar, Disambut Sekeluarga Diiringi Gending Jawa
-
Cewek 'Kabur' saat Pacar Telat Oper Gigi Motor di Tanjakan, Endingnya Kena Karma Telak
-
Pernah Cemas Bagaimana Indonesia Tanpa Dirinya, Megawati Malah 'Dikuliti' Pemuda Ini: Ibu Nggak Usah Khawatir...
-
Struk Tagihan Resto Pria Ini Lebih Rp350 Juta, Netizen: Coba Googling Aja Jenis Minumannya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Penjelasan Dugaan Manipulasi Eskpor CPO Grup Salim, Mengapa Maybank Ikut Diperiksa?
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Investor Wajib Tahu, Indikator Utama Bisnis FnB Layak Difranchisekan
-
Penjualan Properti Anjlok, Pengembang Andalkan Kawasan Hunian-Komersial Terintegrasi
-
Bank Jakarta Permudah Layanan Warga Bayar Pajak Kendaraan
-
BTN Jakarta International Marathon 2026 Sukses Digelar, 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama
-
Program JKN Bantu Dede Jalani Operasi Kista Ganglion
-
CBDK Cetak Laba Melonjak 317 Persen
-
Mengapa Pertalite Mau Dihapus?