Suara.com - Sukses mengadakan rekrutmen secara massal di Batam pada 28 Mei kemarin, Central Group kembali menggelar agenda yang sama di Jakarta.
Sebanyak lebih dari 750 pelamar terlihat antusias menghadiri mass recruitment yang dibuka untuk sejumlah posisi, mulai dari level staf sampai manager. Tercatat ada sejumlah posisi jabatan yang dibuka perusahaan.
Sebagai perusahaan pengembang properti di Batam, Central Group memutuskan perlu mengadakan mass recruitment di Jakarta sebagai bentuk aktualisasi pertumbuhan bisnis.
Lebih dari itu, Chief Executive Officer Central Group, Princip Muljadi mengakui bahwa ada dua poin utama yang menjadikan sebuah bisnis bisa maju secara pesat yakni optimalisasi Sumber Daya Manusia (SDM) dan sistem.
“Jika SDM dan sistem dalam sebuah perusahaan itu bagus dan siap, maka bisnis bisa menjadi auto pilot. Pasalnya dalam menumbuhkan jaringan SDM itu sendiri, tidak semudah yang diperkirakan. Di Central Group, kami membangun struktur organisasi dengan jumlah karyawan sebanyak 37 orang di akhir tahun 2019, dan sampai sekarang sudah bertambah jadi 170 karyawan, belum termasuk tim yang kerja di lapangan,” terang Princip.
Kebutuhan akan hadirnya SDM profesional pun sejalan dengan pertumbuhan bisnis Central Group yang melesat selama pandemi dua tahun terakhir. Dimana perusahaan justru berhasil meningkatkan omset sampai 13 kali lipat selama akhir tahun 2019 hingga akhir tahun 2021.
Selain itu, perusahaan kini tengah menargetkan diri untuk menyelami pasar properti nasional seiring dengan telah terjalinnya kerja sama dengan berbagai perusahaan ternama diantaranya Alam Sutera Group, TDW Property, dan yang paling terbaru adalah The Ascott Limited.
Sejak berdiri tahun 1989, Central Group telah membangun dan mengelola sejumlah proyek ternama yang dikembangkan di atas lahan seluas 253,3 hektare di Kota Batam.
Proyek yang dikembangkan diantaranya The Central Sukajadi, Serenity Central – Hillside, Central Hills, The Icon Central, Central Laguna Hills, Central Raya Batu Aji, Central Batu Aji, Central Raya Tiban, Perumahan Barelang dan Central Raya Tanjung Uncang.
Baca Juga: Industri Properti Mulai Bergairah, Permintaan Rumah dengan Konsep Hijau Meningkat
“Selama lebih dari 32 tahun berdiri, total unit hunian yang kami bangun sudah mencapai 3.667 dan tentunya ini akan terus bertambah mengingat kami sudah punya rencana untuk mengembangkan proyek baru baik di Kota Batam maupun di luar Batam. Target kami tahun ini adalah go national,” imbuh Princip.
Terkait perekrutan massal yang diadakan Central Group di Batam dan Jakarta, pihak perusahaan menargetkan untuk merekrut 100 calon karyawan di divisi sales dan divisi non-sales.
Dimana kualifikasi yang dicari harus memiliki kepribadian dan mindset yang kuat serta punya visi misi yang seirama dengan perusahaan.
“Untuk kandidat manager sendiri kami belum berhasil dapat dari rekrutmen di Batam, maka dari itu kami harap dapat dari Jakarta. Sejauh ini kami sudah punya dua general manager dan empat manager yang bergabung dari luar Batam dan berpengalaman di developer. Namun itu masih kurang, karena seluruh divisi kami butuh 26 manager,” tukas Princip.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Harga Emas Antam Masih TInggi Dibanderol Rp 2,06 Juta pet Gram
-
IHSG Bergerak Perkasa di Awal Sesi Senin, Cek Saham-saham Top Gainers
-
12 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klik untuk Rebut Saldonya!
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Bantu Program Presiden Prabowo, Bank Indonesia Bakal Hati-hati Kelola Anggaran
-
Saldo DANA Kaget: 3 Link Siap Diklaim, Berpeluang Dapat Rp245 Ribu!
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Kekayaan Bertambah, Elon Musk Dapat Paket Gaji Baru Rp 2.367 Triliun dari Tesla
-
Korsel Bangun 1,35 Juta Rumah Baru di Wilayah Seoul, Berapa Harganya?
-
Nasabah Gagal Bayar Pinjol Bakal Masuk di Data SLIK OJK