Suara.com - Papua Muda Inspiratif (PMI) menyampaikan sejumlah perkembangan program kerja dalam rangka mewujudkan percepatan kesejahteraan masyarakat Papua kepada Presiden Joko Wododo (Jokowi).
Koordinator PMI Prov. Papua, Neil Leonardo Aiwoy mengatakan PMI kepada Jokowi bahwa pembangunan Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH) telah mencapai 80 persen. Ditargetkan akan selesai pada Oktober 2022.
"Kami menyampaikan kepada Pak Presiden Jokowi tentang ketahanan pangan nasional di Papua hingga progres pembangunan gedung PYCH yang sudah mendekati 80 persen," kata Kordinator PMI Prov. Papua, Neil Leonardo Aiwoy.
PMI menyampaikan hal itu saat Jokowi mengunjungi booth UMKM PMI di Gor Toware, Jayapura, Rabu (31/8/2022). PMI kala itu menyampaikan langsung ke Jokowi diwakili oleh Project Manager Bidang UMKM, Elia Musa Rawar atau akrab disapa Moses.
Menurut Neil, merespon apa yang disampaikan PMI, Jokowi menyampaikan kepada PMI akan meresmikan Gedung Papua Youth Creative Hub pada Oktober 2022.
Terkait dengan ketahanan pangan nasional salah satunya melalui penanaman jagung, PMI menyampaikan kepada Jokowi bahwa progres program penanaman jagung nasional sudah terbuka lahan siap tanam 50 hektar dan telah ditanami bibit jagung seluas kurang lebih 40 hektar dari total lahan yang tersedia seluas 84 hektar.
"Presiden menyampaikan akan kembali ke Papua pada bulan Oktober 2022 untuk meresmikan bangunan PYCH dan memanen jagung pada kebun yang saat ini telah dikerjakan oleh PMI," tutur Neil.
Saat kunjungan Jokowi ke stand UMKM PMI, ada 10 produk unggulan UMKM binaan PMI yang ditampilkan, diantaranya Kopi, produk minuman Jagung, ninuman sari kacang hijau, minuman Strawberey, Sari Buah Nanas Keladi Tumbuk, Tepung Sagu, Handycraft, noken dan aksesoris Papua lainnya. Dalam kesempatan yg sama PMI juga mengenalkan produk KOPDAR (Kopi Papua Muda Inspiratif).
PMI merupakan binaan BIN yang bertugas untuk membawa semangat baru bagi anak-anak muda Papua agar dapat mengimplementasikan ide dan gagasannya untuk kesejahteraan masyarakat Papua.
Baca Juga: Permudah Pengelolaan Ketahanan Pangan Lokal Desa, Kemendes dan SVN Telkom Rilis SiTangkal
Kesejahteraan Tanah Papua sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 09 Tahun 2020 tentang Percepatan Kesejahteraan di Papua dan Papua Barat.
Sementara Groundbreaking gedung PYCH ini oleh Jokowi pada Oktober 2021 lalu. Kepala BIN Budi Gunawan turut memberikan sambutan waktu itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Pakar Ingatkan Risiko Harga Emas, Saham, hingga Kripto Anjlok Tahun Depan!
-
DPR Tegaskan RUU P2SK Penting untuk Mengatur Tata Kelola Perdagangan Aset Kripto
-
Mengapa Rupiah Loyo di 2025?
-
Dukungan LPDB Perkuat Layanan Koperasi Jasa Keselamatan Radiasi dan Lingkungan
-
LPDB Koperasi Dukung Koperasi Kelola Tambang, Dorong Keadilan Ekonomi bagi Penambang Rakyat
-
Profil Agustina Wilujeng: Punya Kekayaan Miliaran, Namanya Muncul di Kasus Chromebook
-
RUPSLB BRI 2025 Sahkan RKAP 2026 dan Perubahan Anggaran Dasar
-
Pemerintah Jamin UMP Tak Bakal Turun Meski Ekonomi Daerah Loyo
-
Mengapa Perusahaan Rela Dijual ke Publik? Memahami Gegap Gempita Hajatan IPO
-
KEK Mandalika Kembali Dikembangkan, Mau Bangun Marina