Suara.com - Relawan muda pendukung Ganjar Pranowo, yang tergabung dalam Ganjar Milenial Center Banten, membuat program Rumah Gizi dan Stunting untuk perbaikan gizi dan pencegahan stunting pada anak sejak dini.
Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Center Banten, Cucu Komarudin mengatakan, rumah yang berlokasi di Desa Padasuka, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak itu sengaja dijadikan semacam pos untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat, khususnya untuk menekan angka stunting di Banten yang tahun ini mencapai 37.787 kasus.
"Kegiatan kami hari ini fokus perbaikan gizi dan penurunan stunting di Kabupaten Lebak. Artinya gizi buruk di sini banyak sekali maka dengan adanya kegiatan ini kami berharap gizi buruk yang statusnya tinggi, bisa turun artinya balita-balita di wilayah Banten ini bisa tumbuh sehat," ujar Cucu.
Cucu menjelaskan, Rumah Gizi dan Stunting juga akan dibangun dalan tujuh tahap selama kurun waktu 1 tahun di seluruh kabupaten dan kota se-Banten. Dia terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang terus menggencarkan penurunan angka stunting dengan banyak cara, seperti program Rumah Anak SIGAP dan program Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng yang berhasil dalam pelaksanaannya.
Tak hanya itu, Cucu menyebutkan, program Rumah Gizi dan Stunting Ganjar Milenial Center Banten juga akan terus berkelanjutan untuk membantu masyarakat, sejalan dengan visi dan misi Ganjar Milenial Center yang akan terus mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden pada 2024 mendatang.
"Program ini akan berkelanjutan sampai Ayah Ganjar menjadi Presiden Republik Indonesia karena ini bagian dari komitmen kami sebagai relawan Ayah Ganjar untuk mengangkat derajat ibu-ibu dan anak-anak usia dini yang mengalami gizi buruk," katanya.
Pada kesempatan tersebut, tak kurang dari 700 ibu-ibu yang hadir ke Rumah Gizi dan Stunting untuk memeriksakan anak mereka ke tenaga kesehatan yang telah bekerja sama dengan Ganjar Milenial Center Banten.
Salah satu warga Desa Padasuka, Siti Kadijah mengungkapkan, Rumah Gizi dan Stunting yang digagas Ganjar Milenial Center Banten itu sangat bermanfaat untuk masyarakat. Terlebih, lokasi desa mereka yang terbilang jauh dari fasilitas pelayanan kesehatan.
Siti pun mengharapkan, Rumah Gizi dan Stunting ini bisa dibuat di lebih banyak daerah yang masih kesulitan akses pelayanan kesehatan. Dengan demikian, tumbuh kembang anak bisa lebih baik dan angka kasus stunting pada anak bisa terus menurun.
Baca Juga: Dampak Buruk Stunting bagi Kesehatan Anak dan Cara Mencegahnya
"Kegiatan ini bagus banget ya sangat bermanfaat bagi masyarakat seperti kami. Ke depannya saya berharap tidak hanya satu kali saja, apalagi dilihat sekarang antusias masyarakat benar-benar tinggi. Kalau bisa setiap bulan diadakan, atau misal datang langsung ke setiap pos gitu," ungkap Siti.
Terakhir, ia menyampaikan keinginanannya agar inspirasi dan motivasi dari sosok Ganjar yang terbukti kerja nyata dapat ditularkan kepada masyarakat, khususnya bagi kalangan milenial.
"Saya tau Pak Ganjar dari tv ya, beliau kerjanya bagus dan ramah juga orangnya. Mudah-mudahan sesuai dengan inspirasi yang diberikan kepada semua orang, apa yang beliau bicarakan, apa programnya dan progresnya," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan