Suara.com - Menparekraf Sandiaga Uno mengisi seminar Malang Enterpreneur Summit 'Muda Berkarya Berdampak'. Sandiaga mendorong para pelajar agar menjadi entrepreneur demi kemajuan ekonomi masa depan Indonesia.
Acara ini dihadiri total 3.500 peserta yang dominan berasal dari para pelajar. Kegiatan ini juga bekerja sama dengan Malang Cerdas dan Jawara Community.
"Mudah-mudahan arek-arek Malang ini bisa menampilkan satu karya terbaik, ekonomi bergerak, terbuka peluang usaha, dan lapangan kerja tercipta," ujar Sandiaga di UMM Dome Malang, Jawa Timur, Selasa (25/10/2022).
Dalam acara ini, para pelajar juga menampilkan produk-produknya. Sandiaga pun tampak mengunjungi stand-stand produk para pelajar.
"Saya melihat antusiasme dan interaksi dari generasi muda di Malang Raya dan siswa-siswa SMA dan SMK ini menampilkan produk-produk yang sudah berkelas nasional," ucap Sandiaga.
Sementara itu founder Malang Cerdas, Gamal Albinsaid mengaku berterima kasih ihwal nasehat dan arahan yang diberikan Sandiaga. Gamal menjelaskan, sejauh inis Malang Cerdas sudah mengunjungi 61 sekolah di Malang Raya dan memberikan 71 beasiswa ke para pelajar.
"Alhamdulillah sudah ada sekitar 14.800 anak-anak muda di Malang Raya yang bergabung," kata Gamal.
Lebih lanjut, Gamal mengaku optimis para pelajar tersebut bisa mencapai impiannya setelah lulus. Baik itu bagi ingin melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi atau yang ingin berwirausaha.
"Kami akan ikhtiar dalam binaan Bang Sandi dan Kemenparekraf untuk menjadi salah satu wadah terbaik untuk mendukung potensi dengan tagline 'Meraih Prestasi dan Menggapai Mimpi'," tutur Gamal.
Baca Juga: Subvarian Omicron XBB Masuk Indonesia, Masyarakat Diminta untuk Tidak ke Luar Negeri
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Medical Advisory Board, Langkah AdMedika Dalam Perkuat Tata Kelola Medis
-
Ajang Anugerah Media Humas - Komdigi 2025: Telkom Raih Dua Penghargaan Terbaik
-
Emas Antam Terjungkal, Harganya Lebih Murah Jadi Rp 2.322.000 per Gram
-
Gelar RUPSLB, CRSN Tambah Portofolio Bisnis
-
Daftar Maskapai Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta, Mulai Berlaku Pekan Ini
-
Rupiah Kian Tertekan, Dibuka Melemah ke Rp16.754 per Dolar AS
-
IHSG Terus Meroket, Betah Naik di Level 8.400
-
BI Bakal Hati-hati Kelola Utang Indonesia yang Tembus Rp 7.092 Triliun
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Usai CEO Ditangkap, OJK Pantau Ketat Tim Likuidasi Investree