Suara.com - Vasanta Group melalui unit usahanya Pt Pakuan Tbk kembali berhasil menggandeng partner raksasa Korea, yaitu Lotte Land Indonesia untuk bersama sama membangun project Vasanta Eco Town yang terletak di Sawangan.
Sebelumnya, project ini telah sukses bekerja sama dengan Mitsubishi Corporation untuk perumahan Shila at Sawangan. Sebagai informasi, PT Lotte Land Indonesia adalah anak perusahaan dari salah satu perusahaan konglomerat terbesar di Korea, Lotte Engineering & Construction company limited (Lotte E&C Co., Ltd.).
Kerja sama ini ditandai dengan ditandatanganinya joint venture agreement berlokasi di Shila at Sawangan pada 26 Oktober 2022 lalu.
Adanya kerja sama ini membuktikan kepercayaan Lotte sebagai perusahaan terkemuka di dunia untuk mengembangkan kawasan Vasanta Eco Town yang memiliki lokasi strategis dan potensial.
“Melihat pesatnya perkembangan Shila at Sawangan, kami sangat antusias untuk menjadi bagian dari area komersial dan residensial Vasanta Eco Town. Bersama PT Pakuan Tbk, kami bisa memberikan kontribusi dan berbagi pengalaman untuk mengembangkan area komersial dan residensial di Vasanta Eco Town.” ujar Mr. Choi Gab Moon President Director of PT Lotte Land Indonesia.
Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Direktur PT Pakuan Tbk, Denny Asalim menyambut baik kerja sama dengan PT Lotte Land Indonesia.
“Sebuah kehormatan bagi kami dapat mengembangkan kawasan Vasanta Eco Town bersama Lotte. Selanjutnya kami akan terus memajukan pengembangan infrastruktur, memberikan added value bagi proyek Vasanta Eco Town dengan menjamin kualitas, serta mempercepat realisasi kota modern ini." ucap Denny Asalim.
Melanjutkan kesuksesan fase pertama The Shoppes ‘Senopati Boulevard’, shopping street pertama di Selatan Jakarta yang terjual habis seluruh unitnya dalam waktu tiga bulan, PT Pakuan Tbk bersama PT Lotte Land Indonesia bermitra dalam mengembangkan tanah seluas 104.363 m2 yang akan dibangun area komersial dan residensial di Vasanta Eco Town.
Kawasan ini dipilih karena lokasinya yang strategis, menghubungkan dua jalan utama Jalan Raya Bojongsari dan Jalan Raya Muchtar yang merupakan jalan nasional dan akses penting yang menghubungkan Bogor dan Tangerang, serta dapat diakses dengan mudah melalui Tol JORR 2, Tol Cijago (Cinere-Jagorawi), dan Tol Desari (Depok Antasari) via pintu Tol Sawangan.
Baca Juga: Percepat Bisnis Properti di Kawasan Industri, KSP Gunakan Aplikasi Digital Go-Live
PT Pakuan Tbk bersama dengan Mitsubishi Corporation telah mengembangkan Shila at Sawangan dengan dua cluster pertamanya yang sudah terjual habis. Dengan perkembangannya yang pesat, Shila at Sawangan kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu Lake Series yang terdiri dari dua cluster hunian premium dengan konsep “waterfront living”, pada bulan September tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Analis Rusia Prediksi Nikel Surplus 275.000 Metrik Ton, Singgung Indonesia
-
Setelah Gaspol IHSG Terkoreksi 0,38% di Sesi I, 386 Saham Turun
-
Harga Emas dan Perak Dunia Melemah, Cooling Down Usai Akumulasi Naik
-
PSAB Tuntaskan Penjualan Proyek Emas Doup Senilai Rp8,8 Triliun
-
Saham-saham Konglomerat Meroket Usai 'Pertemuan Hambalang', Apa Saja?
-
Sorot Agincourt, Prabowo Instruksikan Penilaian Proporsional Izin Tambang Martabe
-
Bahlil: Presiden Instruksikan Cek Ulang Izin Tambang Emas Martabe
-
BRImo Perkenalkan Fitur QRIS Tap, Kini Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Bank Mandiri Salurkan Lebih dari 7,45 Juta Bansos pada 2025 untuk Akselerasi Ekonomi Kerakyatan
-
Prabowo 'Pelototi' Jeffrey Hingga Hasan Usai jadi Bos Baru BEI dan OJK