Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan video adu jotos yang terjadi dalam gelaran Musyawarah Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Munas HIPMI) di Solo.
Pertikaian diduga terjadi antar peserta musyawarah. Dalam video yang beredar, peserta Munas HIPMI terlihat saling adu jotos satu sama lain hingga ada yang mencoba melerai.
Dalam video yang beredar, tidak hanya bertengkar, para peserta Munas HIPMI juga saling lempar benda di sekitarnya ke peserta lain.
Mengutip dari sejumlah sumber, kerusuhan diduga disebabkan oleh perbedaan pendapat terkait mekanisme persidangan.
Pada Senin (21/11/2022) lalu ketua Organizing Comitee (OC) Munas Hipmi M Alfi Affandi menyebut, Munas yang digelar di Hotel Alila Solo pada 21 hingga 23 November tersebut terlaksana berkat dukungan Gibran.
"Munas Solo ini merupakan tersingkat persiapanya, dengan dukungan wali Kota (Gibran) harapanya jadi munas tersukses," ucap dia.
Ia mengatakan, Gibran yang merupakan pembina HIPMI memiliki peran besar dalam persiapan Munas sehingga pihaknya memberikan apresiasi.
Pembukaan Munas XVII HIPMI 2022 di Solo turut dihadiri pejabat tinggi negara, diantaranya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, Ketua DPD RI Lanyalla Mattalitti, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Munas HIPMI yang Dibuka Jokowi Diwarnai Adu Jotos, Pengusaha Indonesia Tuh?
Berita Terkait
-
Dibuka Presiden Jokowi, Munas Hipmi di Kota Solo Ricuh, Peserta Saling Adu Jotos
-
Memalukan Munas HIPMI Ricuh Adu Jotos, Percuma Pesan Jokowi, Ganjar, Puan, Bamsoet dan Para Menteri Untuk Jaga Kondusifitas
-
Ricuh Munas HIPMI Solo Jadi Arena Adu Jotos, Apa Penyebabnya?
-
Munas Hipmi di Solo Diwarnai Saling Pukul dan Tendang
-
Munas HIPMI yang Dibuka Jokowi Diwarnai Adu Jotos, Pengusaha Indonesia Tuh?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
Terkini
-
Maniskan Kamis-mu dengan Promo DUNKIN' Spesial BCA!
-
Promo JSM Alfamart 12-14 September 2025, Hemat Belanja Bulanan
-
National Australia Bank Pangkas 410 Karyawan, Industri Perbankan Loyo?
-
Peruri Sebut Tata Kelola jadi Isu Penting, Demi Kedaulatan Rupiah dan Transformasi Digital
-
Tren Nasabah Simpan Uang di Safe Deposit Tinggi, Efek Demo Ricuh?
-
Cara Pani Genjot Kualitas SDM Lewat Investasi Jangka Panjang
-
Elon Musk Bakal Kehilangan Gelar Orang Terkaya di Dunia, Ini Penyebabnya
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
IHSG Mulai Perkasa, Bergerak Menguat di Awal Sesi Perdagangan Kamis
-
Masuk Prolegnas, RI Bakal Punya UU Transportasi Online Tahun Ini