Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini berakhir melemah ke level 7.012, padahal indeks sempat berada dalam zona penguatan pada sesi I sebelum akhirnya terperosok ke zona merah.
Mengutip data RTI, Selasa (29/11/2022) IHSG ditutup melemah 5,2 basis poin atau terdepresiasi 0,08 persen ke level 7.012.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.990 hingga batas atas pada level 7.036 setelah dibuka pada level 7.017 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini transaksi mencapai 25,5 miliar lembar saham dengan transaksi mencapai Rp15,4 triliun serta volume perdagangan mencapai 1,4 juta kali.
Sebanyak 238 saham berhasil menguat, sementara 274 saham bergerak melemah dan 191 saham tidak mengalami perubahan harga alias stagnan.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham SULI naik 47 point atau menguat 28,83 persen ke level 210. SINI menguat 24,82 persen atau naik 175 point ke level 880.
Selanjutnya saham BSBK menguat 24,78 persen atau bertambah 58 point ke level 292. INDX menguat 18,67 perse atau naik 62 point ke level 394. PBRX yang naik 15 point atau menguat 12,00 persen ke level 140.
Selanjutnya saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham AGAR melemah 24 point atau melemah 6,85 persen ke level 326. LRNA melemah 6,79 persen atau koreksi 14 point ke level 192.
Selanjutnya saham WIRG terkoreksi 12
point atau melemah 6,77 persen ke level 165. PANI turun 75 point atau melemah 6,75 persen ke level 1.035. EMTK melemah 100 point atau turun 6,73 persen ke level 1.385.
Baca Juga: Akhir Pekan IHSG Ditutup Melemah ke Level 7.053, Ini Saham-saham yang Bikin 'Boncos'
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 0,15 persen ke level 995,220. Sedangkan, JII Naik 0,67 persen ke level 607,840.
Selanjutnya, IDX30 ditutup melemah 0,22 persen ke level 521,634. Sementara IDX80 tercatat turun 0,15 persen ke level 139,683.
Berita Terkait
-
IHSG Dibuka Melemah ke Level 7.017, Tapi Saham-saham Ini Bisa Jadi Pilihan Investor
-
Awal Pekan IHSG Ditutup Melorot ke Level 7.017, Saham-saham Ini Bikin Boncos
-
IHSG Diprediksi Melemah Awal Pekan Ini, Ekonomi Jerman Hingga China Jadi Penyebab
-
IHSG Awal Pekan Ini Dibuka Melorot ke Level 7.047, Cek 7 Saham Rekomendasi Ini
-
Akhir Pekan IHSG Ditutup Melemah ke Level 7.053, Ini Saham-saham yang Bikin 'Boncos'
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua
-
Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?
-
Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo
-
Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022
-
OJK Pantau Pindar KoinP2P, Setelah Petingginya Tersandung Korupsi
-
Industri Kretek Indonesia Terancam Mati
-
Fenomena Food Noise yang Bikin Indonesia Peringkat ke-3 di Asia Tenggara
-
Setelah Ada Kecelakaan KRL, KAI Baru Benahi Perlintasan Sebidang
-
Anomali IHSG Pekan Ini: Indeks Melemah, Asing 'Net Buy' Jumbo
-
Tak Hanya Eksploitasi Seksual, Ashari Kiai Cabul Juga Minta Setoran Uang dari Pengikut