Suara.com - Gerakan Rakyat Desa Untuk (Gardu) Ganjar Provinsi Banten membagikan bantuan paket sembako kepada pedagang pasar hingga tukang becak di kawasan Pasar Malabar, Cibodasari, Kec. Cibodas, Kota Tangerang.
Korwil Gardu Ganjar Kota se-Provinsi Banten, Tubagus Asep Liffahart menuturkan, kegiatan ini sebagai wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama. Serta merekatkan rasa kekerabatan Gardu Ganjar dengan semua elemen masyarakat yang ada di pasar.
Menurutnya, sembako yang jumlahnya ribuan di bagikan kepada pedagang pasar, tukang becak, pedagang kaki lima, petugas kebersihan, hingga warga yang tidak mampu di wilayah tersebut.
"Alhamdulillah, kita berusaha memperhatikan wong cilik. Semoga bantuan sembako ini dapat bermanfaat," kata Asep usai kegiatan.
Menurut dia, kegiatan ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan relawan Gardu Ganjar kepada masyarakat, mensosialisasikan figur dan program Ganjar Pranowo yang saat ini menjadi gubernur Jawa Tengah, dan memohon doa serta dukungan kepada masyarakat agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.
"Alhandulillah antusias masyarakat luar biasa, mereka cinta padanya pada sosok Pak Ganjar yang mau turun ke bawah," ujar Asep.
Asep menyatakan, Gardu Ganjar akan terus berusaha menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Ia mengajak masyarakat Indonesia khususnya di Banten untuk mendukung Ganjar agar jadi Presiden 2024.
"Pak Ganjar merupakan sosok yang bisa mewakili berbagai elemen masyarakat, tentunya wong cilik. Beliau Pak Ganjar bukan orang yang tiba-tiba jadi, tapi beliau juga sudah menorehkan banyak hal untuk bangsa ini," paparnya.
Salah seorang pedagang, Miranda mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Ia berharap kegiatan positif ini akan terus dilakukan untuk membantu masyarakat.
Baca Juga: Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok Masyarakat di Banjarnegara Mulai Naik, PJ Bupati Pantau Pasar
"Saya mengenal Pak Ganjar lewat media sosial, sosoknya baik dan merakyat," tutur perempuan pedagang tahu dan tempe tersebut.
Pembagian sembako dilakukan oleh pengurus Gardu Ganjar secara langsung atau dor to dor. Hujan di kawasan Pasa Malabar tidak menyulutkan tekad relawan Gardu Ganjar untuk melakukan aksi kemanusiaan tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T
-
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Bahan Baku Plastik Jadi 0%
-
Umat Muslim RI Terbanyak Sedunia, Gimana Nasib Ekonomi Syariahnya?
-
Tokocrypto Resmi Gabung ICEX Group, Transaksi Kripto RI Nyaris Rp100 Triliun
-
Gegara Hilirisasi Alumunium, Inalum Raih Kinerja Moncer di 2025
-
Di Tengah Mati Lampu Masal, Petinggi PLN Bisa Kantongi Gaji Ratusan Juta Setiap Bulan?
-
Pemerintah Kucurkan Paket Stimulus Ekonomi Rp 26,34 T di Semester II 2026, Ini Rinciannya
-
Satgas PASTI Tutup 27 Gadai Ilegal dan 228 Pedagang Kripto Bodong, Masyarakat Diminta Waspada