Suara.com - Kupon sembako murah terus digencarkan oleh relawan Sandiaga Uno yang tergabung pada Sandi.id hingga ke pelosok daerah Indonesia. Adanya program ini, masyarakat Kabupaten Belitung dapat menjangkau kebutuhan pokok dan mengurangi beban pengeluaran rumah tangga.
Ketua Sandi.id, Febriana mengatakan ratusan warga sangat antusias mengantre paket sembako. Menurutnya, program ini diupayakan untuk membantu masyarakat yang ingin berbelanja dengan harga terjangkau.
"Bazar sembako murah kami jual hanya Rp25.000 yang berisi beras 5kg, gula pasir 1kg, minyak goreng 1liter, teh dan mie instan, ini sekitar 75 persen lebih murah dari harga pasar. Kami berharap dapat meringankan beban keluarga di tengah kenaikan harga bahan pokok," kata Febriana di Lapangan Bola Aik Seruk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.
Febriana menjelaskan program ini akan terus dilakukan dengan menjangkau warga yang berada di kecamatan lain agar terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan ke desa-desa, untuk membantu masyarakat menyesuaikan kondisi dan kebutuhan sebagai salah satu upaya bersama," ujar Febriana.
Sementara itu, salah satu pembeli sembako Sri Ayu, 35, menuturkan bahwa penghasilan masyarakat di Kecamatan Sijuk tidak menentu. Sehingga ini sangat membantu.
"Masyarakat Kecamatan Sijuk pendapatannya tidak menentu, adanya sembako murah ini sangat membantu karena bisa mengisi kebutuhan dapur. Terima kasih kepada Pak Sandi dan Sandi.id alhamdulillah sampai ke daerah kami," tutur Sri.
Sri pun mengungkapkan Sandiaga Uno tokoh yang memiliki program kerja nyata. Ia menilai rakyat Indonesia membutuhkan sosoknya.
"Pak Sandi sosok yang baik, kompeten, dan memiliki program kerja nyata," imbuhnya.
Baca Juga: Komitmen Bantu Masyarakat, Relawan Ustaz Sahabat Ganjar Berikan Speaker dan Sembako di Deli Serdang
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Akhir Tahun Realisasi Penyaluran KUR Tembus Rp240 Triliun
-
Jabar Incar PDRB Rp4.000 Triliun dan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
BRI Insurance Bidik Potensi Pasar yang Belum Tersentuh Asuransi
-
Cara SIG Lindungi Infrastruktur Vital Perusahaan dari Serangan Hacker
-
Dukung Implementasi SEOJK No. 7/SEOJK.05/2025, AdMedika Perkuat Peran Dewan Penasihat Medis
-
Fakta-fakta RPP Demutualisasi BEI yang Disiapkan Kemenkeu
-
Rincian Pajak UMKM dan Penghapusan Batas Waktu Tarif 0,5 Persen
-
Tips Efisiensi Bisnis dengan Switchgear Digital, Tekan OPEX Hingga 30 Persen
-
Indef: Pedagang Thrifting Informal, Lebih Bahaya Kalau Industri Tekstil yang Formal Hancur
-
Permata Bank Targetkan Raup Rp 100 Miliar dari GJAW 2025