Suara.com - Holding semen BUMN, PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG menyoroti minat dan kreativitas serta inovasi anak muda atau milenial dalam hal meningkatkan layanan dan jasa, serta aplikasi yang memudahkan aktivitas di industri konstruksi Tanah Air.
Corporate Secretary SIG Vita Mahreyni mengatakan perseroan terus berinovasi untuk menyediakan produk layanan dan jasa, serta aplikasi untuk memudahkan stakeholders dalam melakukan aktivitas pembangunan atau konstruksi.
Untuk itu, Semen Indonesia menggelar kompetisi video perjalanan transformasi perseroan bertajuk #DiUmurkuHariIni Video Challenge.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus informasi tentang perjalanan transformasi SIG dalam sepuluh tahun terakhir dan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat. Meskipun terbilang singkat, namun kompetisi ini ternyata mampu menarik antusiasme masyarakat,” ujar Vita, dikutip Rabu (23/2/2023).
Vita menyampaikan, video-video karya peserta mewakili pengalaman dan cerita menarik tentang semangat perseroan berinovasi, untuk menciptakan kualitas kehidupan yang lebih baik saat ini dan di masa mendatang.
Dia mencontohkan, terdapat video yang menceritakan teknologi Refuse-Derived Fuel (RDF), yaitu solusi pengelolaan sampah perkotaan menjadi energi alternatif sebagai pengganti batu bara, dalam proses produksi semen yang dilakukan oleh SIG untuk membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkontribusi mengurangi emisi karbon .
Sejak 30 Desember 2022 hingga 30 Januari 2023, tim seleksi menerima 230 video yang masuk yang berkisah mengenai fakta seputar produk dan layanan SIG proyek yang dikerjakan, serta dampak positif yang dirasakan masyarakat.
Hadiah utama berupa satu unit sepeda motor listrik seharga Rp25 juta diberikan kepada Abdul Wahid Shafauzadi, pria 25 tahun asal Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Berkat konten video berdurasi 60 detik berjudul SobatBangun. Karya Abdul dinyatakan lolos karena mampu mengombinasikan ide kreatif dengan fakta unik seputar SobatBangun yang menjadi salah satu layanan digital SIG dalam pembangunan atau renovasi rumah, mulai dari layanan desain.
“Inilah yang kemudian saya eksplor menjadi konten, penggambaran layanan SobatBangun dikolaborasikan dengan lagu rap agar menarik dan mudah dipahami. Saya sempat ragu karena lagu rap itu kan segmented, takutnya ada yang kurang suka dan menilai kebarat-baratan,” ujar Abdul.
Baca Juga: Tahun Resesi, Industri Semen Tanah Air Hadapi Tantangan Berat
Diketahui emiten dengan kode saham SMGR ini mencatatkan laba bersih tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk menjadi Rp1,65 triliun pada kuartal III 2022, atau naik 18,9 persen dari sebelumnya sebesar Rp1,39 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
-
Harga Emas Antam Meroket, BSI Tawarkan BSI Gold di Harga Rp2.154.600/Gram
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
Terkini
-
Anak Usaha Astra Beli Tambang Emas di Sulut
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
-
Alasan Pindahkan Tiang Listrik PLN dari Tanah Pribadi Harus Bayar
-
Aib dan Borok Asuransi BUMN Dibongkar OJK di Depan DPR, Taspen dan Asabri Disebut Paling Buruk!
-
APBN 2026 Disahkan, Jadi 'Senjata' Pertama Pemerintahan Prabowo
-
Hotel Tertinggi di Dunia Bakal Dibuka November 2025, Harga Sewanya Rp 4,64 Juta per Malam
-
IPO Merdeka Gold Resources Cetak Rekor di BEI
-
MA Lantik Juda Agung Jadi Anggota Dewan Komisioner OJK
-
Menkeu Purbaya Bongkar 200 Pengemplang Pajak, Ada Nama-nama Besar?